韩维和部队接受日实弹援助 称与集体自卫权无关

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:30

原标题:韩维和部队接受日实弹援助 称与集体自卫权无关

中新网12月24日电据韩联社报道,韩国外交部发言人赵泰永24日表示,韩国派驻南苏丹的维和部队接受实弹援助,与日本集体自卫权、日本增强军备等问题是两码事。

媒体报道,韩国向南苏丹派遣的维和部队――韩光部队日前接受了日本陆上自卫队的实弹援助,这或为日本增强军备和解禁集体自卫权提供借口。对此,韩国外交部发言人赵泰永24日在例行记者会上表示,韩光部队接受实弹援助与日本集体自卫权、日本增强军备等问题是两码事。

赵泰永说,近日南苏丹政局不稳,韩光部队为了加强防御能力,向联合国南苏丹共和国特派团(UNMISS)申请了弹药支援,并通过UNMISS获得了部分援助,这是事实的全部。在韩国向联合国方面提出请求后,日本政府通过联合国确认了情况,了解了这是来自韩国政府的请求。

赵泰永还就“日本提供实弹援助是否会成为韩日关系好转的契机”的提问回答说,韩国政府将在保持原则的立场上坚决应对历史问题,同时在需要与日方进行合作的领域,政府还将继续坚持与日本保持合作的方针。

韩光部队是韩国政府为帮助南苏丹进行重建于2011年7月派往当地的,是联合国维和部队的一支。近期,支持南苏丹总统的政府军和支持前副总统的反政府武装展开激烈交战。韩光部队前一日向日本陆上自卫队借了1万枚直径为5.56毫米的步枪子弹。韩光部队虽然可以凭借原有的弹药储备进行防御,但仍然需要补充弹药以应对突发情况。

土展开大规模反腐调查 内政部长因贪腐俄罗斯首次启动世贸争端解决程序联合国拟增兵南苏丹泰示威者围堵候选人登记入口伊拉克军事基地遭炮击6人死亡英航客机在南非撞楼中俄两国副外长在莫斯科举行磋商俄第二艘“北风之神”正式列装400余中国公民撤离南苏丹泰示威者阻选举 恐遭警方逮捕莫桑比克航空震惊“人为空难”中俄副外长就2014年双边高层交往举伦敦股市股指23日上涨1.09%“AK-47之父”卡拉什尼科夫逝世中俄副外长就2014年双边高层交往举俄罗斯艺术家用新鲜鸡肉缝制泰迪熊迎圣武装人员袭击伊拉克一电视台大楼致9死马来西亚2014年继续主导伊债市场奥巴马弟弟称奥巴马回忆录部分内容虚假马来西亚2014年继续主导伊债市场德国法兰克福股市DAX指数涨0.94土耳其海军一拖船倾覆致27人伤亡伦敦股市《金融时报》100种股票平均图文:武义村民端掉3.6公斤特大马蜂巴黎股市CAC40股指涨0.51%温州男子因强奸KTV坐台女涉嫌强奸罪美国12月消费者信心创5个月新高多米尼加开展“平安圣诞”治安行动印度政坛新兵将成首都新德里“掌门”韩国国会拟立新法严打虐待儿童行为日防相称将尽量提前普天间基地设施归还日华媒:日本因口服避孕药凝血副作用致英慈善机构善款“不善” 被曝投资军工母龟驮龟宝宝水中游 画面面温馨网友赞伦敦市长回忆在华乘坐高铁:速度比玛莎沈阳1209公里收费1670元 负责加拿大被曝监听G20峰会 美国驻加使洪都拉斯大选两人自称获胜 或引发暴力新华视点:究竟有多少“单独”家庭选择北京摇号久摇不中享优待存争议 官方未叙反对派建“临时政府” 向叙政府施加南京一面包车撞断栏杆坠河 驾校师生下第八届中国木雕竹编艺术博览会8日举行浙江普陀山大型翡翠观音宝像开雕世界银行发布最新《营商环境报告》遭吐日本一男子疑因过劳自杀 家属要求赔偿上海警方破获百起街头掉包诈骗案:母子“超时代—中国书画艺术展”在曼谷举行德国能源转折带来高电价 消费者负担增纽约长岛海滩惊现一只百余公斤重死亡海