英慈善机构善款“不善” 被曝投资军工及烟酒业

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:18

英国广播公司(以下简称BBC)电视台《全景》节目10日通过深度调查揭露,英国慈善机构“喜剧救助”把所筹得善款投资军工和烟酒等行业,而那似乎违背它的“慈善”宗旨。

节目同时披露,另一家慈善团体英国救助儿童会为避免惹恼潜在和现在的捐款大户,不允许批评能源行业。

善款被不当投资

《全景》节目对“喜剧救助”2007年至2009年间的善款用途进行调查。结果发现,这一慈善机构利用一些管理基金,投资本不应投资的领域。

BBC报道,尽管“喜剧救助”宗旨之一是帮助“受战乱冲突影响的人”,但它却于2009年在军火商英国航空航天系统公司那里投资63万英镑(约合103万美元)。

另外,这一慈善机构在酒类行业投资超过30万英镑(49万美元),而它的另一宗旨是“努力减少酒精滥用,最大程度地降低与酒精相关的伤害”。其中,它对帝亚吉欧酒业集团投资最多,这家企业2009年遭英国健康特别委员会“点名”批评。

报道还披露,同样在2009年,“喜剧救助”向烟草企业投资将近300万英镑(490万美元)。

“喜剧救助”1985年由喜剧编剧理查德 柯蒂斯和喜剧演员伦尼 亨利创建,迄今已在英国内外募捐到将近10亿英镑(16亿美元)。

不敢批捐款大户

《全景》节目还发现,有证据表明,英国救助儿童会对于批评能源行业的言论采取审查举措,以免得罪捐款大户。

多米尼克 纳特2007年至2009年任这家慈善团体主管。他说,他曾致力于反对高涨的能源价格,却被阻止。“每年我都准备批评英国天然气公司,但每年都被叫停……显然,‘我们不能这么做,因为我们从英国天然气公司那里拿钱’。”

BBC报道,英国救助儿童会10年间从英国天然气公司得到150万英镑(245.7万美元)的收益。

另外,《全景》节目还发现,英国救助儿童会寻求成为法国电力公司的慈善伙伴,以此在今后3年获得60万英镑(98万美元)。只是,这家慈善团体可能会因为“燃料贫困”活动而失去这一潜在伙伴。

英国救助儿童会现任执行总裁贾斯廷 福赛思曾说:“在这种特殊情况下,我们从来没打算针对能源价格发起运动。”

中国企业积极参加2014年世界未来能港报报道“拒吃猫狗”广告惹恼东北人80后父亲卖孩子 生母竟是未成年少女美国国会开始审议折中预算案 将在数日英美暂停对叙反对派供武 武装分子控制NSA称监控能最好保护美国 放弃会“《时代》评2013十大医学突破 预知韩亚空难报告:飞行员操作失误 叶梦圆浙江海盐盐田受气候影响逐渐萎缩 总产除夕不放假 网友支招晒2014请假指综述:叙利亚风云跌宕又一载印度最高法院裁定同性恋为犯罪行为航空公司向中方通报飞行计划 韩政府表我最大海外铜矿投产 收购至今已增值逾木卫二表面发现黏土质矿物 或可育成新季莫申科不同意乌克兰反对派与当局谈判中国对英过去18个月投资额超过此前3美媒:美国预算大战暂停火 共和党或专日本无业青年人数2004年后一直保持白宫或将提名前以色列央行行长任美联储选美现场一人摔众人笑(组图)地球最危险地方之一:“死亡深潭”吞噬日本将推出家用投影仪 “夏威夷夜空”南非将调查曼德拉追悼会\"冒牌手语翻法国黑心商人生产劣质隆胸硅胶引恐慌 Nexus5配Android 4.4人民币市场汇价(12月12日)旅捷华侨在当地养老院献爱心中柬友谊台开播五周年美国向柬埔寨提供630万美元用于建立母龟驮龟宝宝水中游 画面面温馨网友赞伦敦市长回忆在华乘坐高铁:速度比玛莎沈阳1209公里收费1670元 负责加拿大被曝监听G20峰会 美国驻加使洪都拉斯大选两人自称获胜 或引发暴力新华视点:究竟有多少“单独”家庭选择北京摇号久摇不中享优待存争议 官方未叙反对派建“临时政府” 向叙政府施加南京一面包车撞断栏杆坠河 驾校师生下第八届中国木雕竹编艺术博览会8日举行浙江普陀山大型翡翠观音宝像开雕世界银行发布最新《营商环境报告》遭吐日本一男子疑因过劳自杀 家属要求赔偿上海警方破获百起街头掉包诈骗案:母子“超时代—中国书画艺术展”在曼谷举行德国能源转折带来高电价 消费者负担增纽约长岛海滩惊现一只百余公斤重死亡海“菲特”致舟山金色海滩一夜消失 乱石尼日利亚举办国际电力技术展涉叙化武决议将表决