沈阳1209公里收费1670元 负责人先否认后道歉

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:08

据中国之声《全国新闻联播》报道,中国之声昨天报道了“沈阳市急救中心和平分中心120,9公里收费1670元”的新闻后,该中心承认多收费,已退还了多收的车费和全程监护费,给予患者家属3000元的精神抚慰金,并处罚了相关责任人。

患者家属马先生出具的收据上显示,1670元的急救费中,一共包含了18项收费,其中最大一项是心电图594元。另外超过100元的收费分别为全程监护费和救护车费,各255元。

患者家属马爷爷:我就纳闷了,这也不对账啊,他要这些钱?就做了个心电图,一项就594。

随后记者采访了救护车所在单位沈阳市120急救中心和平分中心站长陈铁强,他一度认为收费并无不妥。

陈铁强:医生有医生出诊费,司机有司机费用,担架有抬的费用。单子上都标的很清楚。收费都是按物价局规定收的的。

然而,记者查阅了沈阳市物价局相关收费标准后发现,沈阳市急救中心所属的救护车每次收费标准为35元,可上浮10%左右。于是几个小时后,陈站长和工作人员来到了家属马先生家里,承认了收费有误。

陈铁强:一个车费多收的钱给退了,在一个还有全程监护费。因为公里数算错了,全程监护费也多算钱了,总共退了人310元。一个是要加强沟通,工作要更认真一点,再一个要给患者一个耐心合理的解释。

陈铁强最后表示,出于对家属的精神抚慰,他个人支付患者家属3000元抚慰金。(记者 李谦)

意大利一华人服装厂发生火灾 致7死3日本政府出台变更宪法解释以行使集体自德议会将加强监督情报机构 吸取美窃听日媒曝日本琵琶湖周边居民遭受放射物威荷隐私监管机构:谷歌违法收集个人信息美航班报备中国令日本慌乱 日媒指责盟美国副总统拜登启程访东亚 强调美国“新加坡华裔国脚邱礼大婚 喜极而泣激动英媒:中国的拆房经济学属于创造性破坏外媒:英国政府为遮丑曾销毁文件 掩盖意大利女子遭英国机构强行剖腹产 孩子泰航否认英拉“出逃”韩拟新建3艘宙斯盾舰 应对领土纠纷提奥巴马带女儿书店购书 自己刷卡买单(泰国政治示威冲突已确认2人死亡 军方俄媒:伊朗制裁案有所放松 但仍扑朔迷乌克兰亲欧示威民众已进入首都基辅市政外媒:英国政府为遮丑曾销毁文件 掩盖专家:各国应高度警惕日本或借岛争扩军相隔仅一天新加坡人力部发现第二个复制拜登访华所为何来?英国首相卡梅伦抵京访华(组图)孔卡无法理解的中国“面包哲学”中国高铁展在罗马尼亚掀高潮 每日万人莫桑比克失事飞机寻获黑匣子 已发现3印尼北苏门答腊省泥石流致8人死亡安倍为美国“背叛”表惊讶 欲与拜登进福岛核电站3号机组启动乏燃料池瓦砾清普京与多国首脑会见均曾迟到 被封“迟英媒:中国的拆房经济学属于创造性破坏加拿大被曝监听G20峰会 美国驻加使洪都拉斯大选两人自称获胜 或引发暴力新华视点:究竟有多少“单独”家庭选择北京摇号久摇不中享优待存争议 官方未叙反对派建“临时政府” 向叙政府施加南京一面包车撞断栏杆坠河 驾校师生下第八届中国木雕竹编艺术博览会8日举行浙江普陀山大型翡翠观音宝像开雕世界银行发布最新《营商环境报告》遭吐日本一男子疑因过劳自杀 家属要求赔偿上海警方破获百起街头掉包诈骗案:母子“超时代—中国书画艺术展”在曼谷举行德国能源转折带来高电价 消费者负担增纽约长岛海滩惊现一只百余公斤重死亡海“菲特”致舟山金色海滩一夜消失 乱石尼日利亚举办国际电力技术展涉叙化武决议将表决300多万房子要被拍卖 象山女强人主洪平凡:加快落实千年发展目标仍是全球端州否认街道领导组织看钢管舞 存在公