加拿大被曝监听G20峰会 美国驻加使馆成指挥部

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:43

原标题:加拿大被曝监听G20峰会 美国驻加使馆成指挥部

中新网11月28日电据外媒报道,加拿大广播公司引述美国国家安全局承包商前雇员斯诺登泄漏的文件称,2010年20国集团(G20)峰会在多伦多举行期间,加拿大允许美国国家安全局进行全面监控。

加拿大广播公司27日报道称,2010年6月G20峰会召开时,美国国家安全局进行了为期六天的间谍活动,美国驻加拿大使馆当时则变身为安全指挥部。但加拿大广播公司未公布文件原件,尚无法证实真伪。

报道称,美国此次间谍行动对加拿大当局根本不是秘密,称当时国家安全局简报中称此次行动“与加拿大方面紧密协调”。加拿大与美国国家安全局对应的机构是加拿大通讯安全局。

加拿大广播公司报道称,文件中未透露美国国家安全局间谍行动的具体目标,但称在此次峰会期间进行间谍活动的部分宗旨是“为决策者提供支持”。

加拿大总理哈珀的发言人麦克唐纳(Jason MacDonald)拒绝就此报道置评。他在给记者的电子邮件中说:“我们不就与国家安全有关的行动置评。我们的安全机构有独立监管机制,确保他们依法履行职责。”

白宫:不能为了制裁而制裁 先保住伊核外媒热议月球将首次迎来中国客人日本首次公开KC-767加油机为F-美轰炸机进我识别区四大目的:试探中国苏格兰中文迷畅谈“梦想”曝好莱坞虐待动物 为拍《少年派》老虎占领不停 “泰囧”继续欧俄“东扩”博弈不言休美保守派:美宣示支持日本 中国被打得美佛州恋人一见钟情 双双变性后结为夫李克强:中国-中东欧合作应“义”“利李克强罗马尼亚议会发表演说:中罗友好李克强在罗马尼亚议会发表演讲 提出四日媒称小笠原群岛附近新火山岛正在茁壮英国将收紧移民福利 忧移民涌入加重财日本邮政冷藏件投诉事件频发 公司称将李克强参观华为公司 与员工交谈韩前总统候选人安哲秀创立新党 培养政沙特或修订女性禁驾令 官员称“请期待明年起法院裁判文书将全面上网 当事人习近平孔府谈儒家:《孔子家语通解》《丽水男子挖一个树桩被判十月“黑色星期四”:美国1.4亿人将血拼法女子晒日光浴险被坍塌悬崖砸中安倍将出席韩日议员联盟大会 制造首脑学者析泰政局走向 称英拉政府回旋余地中国首部“云计算”动画片获国际3D电浙江免费开放政府实验室成中小企业创新小布什首幅画作热卖万份 曾自画沐浴裸克里将访以色列 寻求缓解伊核协议后紧洪都拉斯大选两人自称获胜 或引发暴力新华视点:究竟有多少“单独”家庭选择北京摇号久摇不中享优待存争议 官方未叙反对派建“临时政府” 向叙政府施加南京一面包车撞断栏杆坠河 驾校师生下第八届中国木雕竹编艺术博览会8日举行浙江普陀山大型翡翠观音宝像开雕世界银行发布最新《营商环境报告》遭吐日本一男子疑因过劳自杀 家属要求赔偿上海警方破获百起街头掉包诈骗案:母子“超时代—中国书画艺术展”在曼谷举行德国能源转折带来高电价 消费者负担增纽约长岛海滩惊现一只百余公斤重死亡海“菲特”致舟山金色海滩一夜消失 乱石尼日利亚举办国际电力技术展涉叙化武决议将表决300多万房子要被拍卖 象山女强人主洪平凡:加快落实千年发展目标仍是全球端州否认街道领导组织看钢管舞 存在公奉化男子结婚3年才知老婆有婚史 纠结