洪都拉斯大选两人自称获胜 或引发暴力事件

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:19

【环球网报道 记者王一】据法新社11月25日报道,洪都拉斯大选的两名候选人在当地时间11月24日晚同时宣布自己获胜,这极有可能引发街头抗议示威及暴力事件。

报道称,洪都拉斯大选计票工作刚完成一半,执政党保守派候选人赫尔南德斯暂时以34%的得票率领先,而左翼政党候选人卡斯特罗(Xiomara Castro)也以29%的得票率领先于其他候选人。

法新社称,目前两人已同时宣布获胜。赫尔南德斯说:“我将成为洪都拉斯的下一任总统,而且我会采取一切措施,让本国重获和平。”卡斯特罗说:“今天,我们就可以宣布我们已经获胜。”

目前洪都拉斯社会秩序极其糟糕,政府部门不作为,警察过度贪腐,该国已濒临崩溃。据悉在大选开始投票前夕,其东北部格拉西亚斯阿迪奥斯省一投票站附近就有5人遭枪击身亡。报道称,如今两名候选人在计票工作尚未结束就各自宣布获胜,这很有可能会引发新一轮抗议示威及暴力袭击。

伊拉克23日发生多起恐怖袭击致118新疆日报批宗教极端主义:宗教是旗帜 北京清理83处“小产权房” 8人被移穆沙拉夫案件一波三折世界宗教和平会议在维也纳举行中国代表中方总结气候大会两方面成果 吁发达国四川摔倒讹人老太申请复议 赌咒全家死中方总结气候大会两方面成果 吁发达国最高法:建立知识产权法院尚无时间表埃及土耳其外交关系降为代办级土耳其总理表示支持穆尔西的立场不会改肯尼迪遇刺50周年 逾半民众疑有诈普京指责欧盟恫吓乌克兰荷兰达人秀评委辱华遭炮轰第50届台湾电影金马奖揭晓 李康生章蔡康永调侃章子怡、汪峰恋情:那个女生金马奖章子怡名至实归获影后 新加坡影埃及决定召回驻土耳其大使 土方强硬回巴基斯坦示威者阻断北约补给线抗议美无小学教师猥亵多名女学生 最小年龄仅6叙一部长车辆遭袭 部长躲过一劫土耳其将与埃及外交关系降至代办级埃及决定召回驻土耳其大使 土方强硬回中国国际救援队抵达塔克洛班 24日开中国欧盟发表《中欧合作2020战略规和平方舟明日抵菲 中国首派舰艇海外执土耳其将与埃及外交关系降至代办级迪拜全力冲刺2020世博会主办权杭州最快本月底出台空气重污染日应急预海军护航编队指挥员与欧盟465编队指新华视点:究竟有多少“单独”家庭选择北京摇号久摇不中享优待存争议 官方未叙反对派建“临时政府” 向叙政府施加南京一面包车撞断栏杆坠河 驾校师生下第八届中国木雕竹编艺术博览会8日举行浙江普陀山大型翡翠观音宝像开雕世界银行发布最新《营商环境报告》遭吐日本一男子疑因过劳自杀 家属要求赔偿上海警方破获百起街头掉包诈骗案:母子“超时代—中国书画艺术展”在曼谷举行德国能源转折带来高电价 消费者负担增纽约长岛海滩惊现一只百余公斤重死亡海“菲特”致舟山金色海滩一夜消失 乱石尼日利亚举办国际电力技术展涉叙化武决议将表决300多万房子要被拍卖 象山女强人主洪平凡:加快落实千年发展目标仍是全球端州否认街道领导组织看钢管舞 存在公奉化男子结婚3年才知老婆有婚史 纠结美国将销毁大量库存象牙以阻止偷猎大象