浙江普陀山大型翡翠观音宝像开雕

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:06

图为正在进行雕琢的翡翠原石。 江耘 摄

图为正在进行雕琢的翡翠原石。江耘摄

中新网舟山11月3日电(记者 江耘)1997年10月30日,中国四大佛教名山之一的浙江舟山普陀山迎来了南海观音落成开光盛典。这尊高33米金身观音,细目微垂,脸若满月,左手托法轮,右手施无畏印。

16年后的今天,一尊3.3米高的大型翡翠观音佛像举行了开雕仪式。

开雕仪式之后,中国玉雕“百花奖”金奖获得者赵敏将用两年多时间的雕琢,创造出一尊高达3.3米的翡翠质地的观音佛像。

据了解,这尊正在雕刻的翡翠观音原石出自缅甸玉石坑口,重约30吨,质地细密,色泽亮丽。后几经专家研究论证,认为其纹理、色相,雕琢观音宝像最为合适。后请普陀山道慈大和尚鉴定考证,确定按南海观音形态10比1比例雕成翡翠观音宝像,供奉于南海观音大殿内。

开雕仪式现场,捐赠者表示,翡翠观音供奉于普陀山,融宝地、宝殿、宝石、宝像于一处,将延续前人的艺术光芒和信仰高地。

据悉,从这尊观音宝像头部雕刻余下翠料雕刻成三十二尊同体、同料、同样的翡翠观音挂件,与宝像同时被开光加持,并通过拍卖将所得善款捐赠给普陀山佛教协会。(完)

加拿大女子相亲网站“钓男人”吃免费餐梅德韦杰夫谈监听丑闻:美国不能这样厚俄“彼得大帝”号核动力巡洋舰进入地中韩国三四流整形医生赴中国淘金 自称顶近二成美国人称见过鬼 女性比男性更易男子把鸡蛋强塞女子下体后捏碎性侵 辩短短数小时吸金近万 黑采砂船疯狂吞噬双十一:你的订单支付没成功 收到这样平阳孕妇横穿马路被撞倒 村镇干部施救暖湿气流hold住全场 浙江未来一周西湖国际马拉松周日开跑 周边公交线路中国100大最佳市政府出炉 浙江9个近二成美国人称见过鬼 女性比男性更易默克尔遭美国监听 德议员称斯诺登愿协美墨边境现毒品走私隧道 地下10米深新书披露奥巴马曾很怕应酬克林顿 不愿会议记录爆奥巴马医改网站开通首天仅6斯诺登与德议员会面三小时 向德联邦政俄方建议在莫斯科与叙利亚政府和反对派黑客因不满新加坡媒体局规定威胁将发动加拿大女子相亲网站“钓男人”吃免费餐新加坡两名少年不满被人抱怨挥棍打人被新加坡公共交通“有人味儿”国际新闻早报:美国总统与伊拉克总理谈韩国将重组国军网络司令部 以提高工作克里急赴中东安抚沙特 美沙关系因叙问土耳其4名女议员戴头巾出席会议 打破梅德韦杰夫谈监听丑闻:美国不能这样厚俄“彼得大帝”号核动力巡洋舰进入地中英国检方称《世界新闻报》曾窃听哈里王世界银行发布最新《营商环境报告》遭吐日本一男子疑因过劳自杀 家属要求赔偿上海警方破获百起街头掉包诈骗案:母子“超时代—中国书画艺术展”在曼谷举行德国能源转折带来高电价 消费者负担增纽约长岛海滩惊现一只百余公斤重死亡海“菲特”致舟山金色海滩一夜消失 乱石尼日利亚举办国际电力技术展涉叙化武决议将表决300多万房子要被拍卖 象山女强人主洪平凡:加快落实千年发展目标仍是全球端州否认街道领导组织看钢管舞 存在公奉化男子结婚3年才知老婆有婚史 纠结美国将销毁大量库存象牙以阻止偷猎大象浙江一老师为照顾车祸母亲请假被扣光月俄罗斯雷达侦测到向地中海发射疑似导弹浙江首条PC住宅生产线在绍兴投产 车残疾父亲给女儿找权贵干妈 好心人愿施余文乐“邪教”论遭骂 韩国G-Dra赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机