德国能源转折带来高电价 消费者负担增加高二化学1对1

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:30

中新社柏林10月15日电 (记者黄霜红)德国输电网负责机构15日宣布,从明年起,该国将提高消费者分摊的再生能源加价,每度电的加价费用将上升到6.24欧分,平均每户家庭每年为此多支付35欧元。

日本福岛核事故之后,德国政府宣布放弃核电站,在全国范围内实行能源转折,资助企业发展太阳能、风能及生物发电这样的再生能源。根据该国《再生能源法》,经营上述再生能源的企业可以保证获得20年的固定电价。该法律并且规定,消费者必须支付再生能源加价以填补可能出现的固定价格和市场价之间的差距。

为了提高再生能源面对天然气及煤炭发电的竞争力,经营再生能源的发电企业将生产的电能上市,刺激投资商投资再生能源。但政府当初制定的每度电价高于市场价,由此造成固定价格和股市价格之间的差价,使消费者成为直接的受害者。

目前,德国电能的市场价明显下降,但由于早前制定的固定价格维持不变,相对提高了消费者为再生能源支付的价格。另外,由于有政府资助,太阳能及风能行业中有更多企业加入全国输电网,使德国境内的电能生产过剩,从而也造成股市价格下降。

输电网负责机构称,消费者为用电支付的费用明年将增加18%,加上提高增值税以及用户须为电网支付的费用,平均每个家庭的支出将多出60欧元,人口较多的大家庭多支出的费用将超过100欧元。

9月底联邦大选结束之后,由于没有党派获得绝对多数,该国新政府的组阁仍在谈判中。德国消费者协会呼吁,能源转折带来的损失应由未来政府财政承担,而不应继续分摊给消费者。(完)

阿富汗一清真寺遭炸弹袭击 洛加尔省省菲律宾7.2级地震致至少20人死亡 2013伦敦世界僵尸日:大批\"僵尸俄公民遭叙武装分子绑架 俄当局称尽力澳新州政府推出指南手册吸引人才到悉尼叙总统现身首都清真寺参加祈祷 向支持油锅着火酿惨剧 日茨城县火灾烧死30新夫妇因不满家对面有停车朝汽车扔垃圾韩渔政船即将出海 加强打击中国“非法一阿富汗官员演讲时遇袭身亡 炸弹藏于首届“澳-港贸易及投资商务会议”将在德国庇护体系面临空前挑战中国驻斐济大使馆向逸仙学校捐赠中文教澳洲布里斯班现“死亡咖啡馆” 顾客围牛津大学研究称欧盟因对付癌症年花费1菲中部地震已致20人死亡 历史建筑遭杭州会议宴遇“滑铁卢” 个别星级酒店东京股市日经股指上涨0.26%挪威首相辞职美部分游客不顾禁令擅闯被关国家公园 澳大利亚艾滋病防控机构为大学生发放安警方查洛杉矶机场4瓶干冰来源 称与恐澳洲布里斯班现“死亡咖啡馆” 顾客围阿富汗一清真寺遭炸弹袭击 洛加尔省省纽约一乞丐乞讨时因嫌钱少刺伤布施者被美情报机构被曝在全球搜集电子通讯录日本豪华旅游列车开始运行 旅客将体验橙树“杀手”席卷佛州柑橘 安全树苗极澳袋鼠结伴潜伏扰乱机场 相关部门准备印度寺庙踩踏事件警方被批未尽职责 2纽约长岛海滩惊现一只百余公斤重死亡海“菲特”致舟山金色海滩一夜消失 乱石尼日利亚举办国际电力技术展涉叙化武决议将表决300多万房子要被拍卖 象山女强人主洪平凡:加快落实千年发展目标仍是全球端州否认街道领导组织看钢管舞 存在公奉化男子结婚3年才知老婆有婚史 纠结美国将销毁大量库存象牙以阻止偷猎大象浙江一老师为照顾车祸母亲请假被扣光月俄罗斯雷达侦测到向地中海发射疑似导弹浙江首条PC住宅生产线在绍兴投产 车残疾父亲给女儿找权贵干妈 好心人愿施余文乐“邪教”论遭骂 韩国G-Dra赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机海量runningman跑男情感生活佘诗曼与“欢喜哥”晒奖杯 穿紧身裙秀高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 不搞笑就不是RunningMan李光【宫斗升级】宋孙上演“筹钱吧兄弟”