300多万房子要被拍卖 象山女强人主动找人告自己

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:49

象山人洪某今年60岁,平常做生意,是周围人眼里的女强人。俞某,40岁,在象山经营五金店。

今年6月,俞某向象山法院起诉称,4月15日,洪某因资金周转需要向自己借款200万元,约定4月30日归还,但洪某至今未还,要求她立即归还200万元及利息。

开庭时,俞某的代理人提供了借条原件和银行转账记录,证据显示,4月15日,确实有200万元从俞某账户转到洪某账户。洪某很配合,一口答应还钱。

这么大的数额,洪某却一口答应,法官感觉奇怪,进一步了解后,发现洪某在象山法院还有另一个案子,她欠别人40多万无法归还。3月,她在上海一套价值300多万的房子已经被查封,即将用于拍卖还款。法官更加提高了警惕,多次询问洪某、俞某借钱细节。

但无论怎么问,两人说得都很肯定,并称他们原本不认识,经过俞某的表姐吴某介绍,俞某借给洪某200万。借钱是4月15日早上,三个人都去了银行,俞某把钱转到洪某账户后,吴某作为中间人写了借条,再由洪某签字。

开庭后,法官前往银行查询,发现俞某和洪某的涉案账户都是4月14日,也就是借款前一天才开的,除了这笔200万,两个账户没有其他交易。

法官更怀疑这是一起虚假诉讼,约俞某、洪某分头谈话,向他们说明了利害关系。

洪某无法解释如此奇怪的账户,无奈承认,这确实是自己策划的“假官司”,因为那套300多万的房子面临拍卖,自己在外面债务很多,怕其他债主知道后也来起诉,到时拍得的房款估计大部分都要用来还债。

“我听人家讲过搞假官司,就让亲戚吴某帮我找个可靠的人去告我,吴某找了她表弟俞某,法院要是认定200万借款成立,房子的大部分拍卖款就要用来还这笔债了,到时俞某拿到钱还给我,好歹我能保住一点。”

至于转到洪某账户的200万,并非俞某的钱,而是洪某找了个朋友先打200万给俞某,再从俞某账户打到洪某账户,最后再从洪某账户打回朋友账户,但朋友对虚假诉讼并不知情。

俞某、吴某最后也坦白了,称主要是给洪某帮个忙,不知道这么做是违法的。

根据《民事诉讼法》规定,当事人之间恶意串通,企图通过诉讼、调解等方式侵害他人合法权益的,法院应当驳回其请求,并根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

前天, 法院驳回俞某的请求,并对俞某、洪某、吴某处以拘留7到10日不等,罚款6万到8万元不等。

美国与墨西哥边境城市爆发枪击案 致1小布什帮奥巴马说话 称总统打高尔夫减巴西富翁学法老 将名车埋入地下准备死澳政府展开“主权边境行动” 应对难民瑞士拟发射“清洁太空一号”卫星 打扫23岁女子“电话粥”煲红半边脸 患上俄将结束向美供应高浓缩铀 总量可造1小布什帮奥巴马说话 称总统打高尔夫减瑞士拟发射“清洁太空一号”卫星 打扫俄罗斯成功向伊朗交付布什尔核电站第一巴西富翁学法老 将名车埋入地下准备死法媒称肯尼亚遭袭商场遇难者遗体沦为屏安倍抵达渥太华 与加拿大总理举行会谈韩大邱一居民楼突发爆炸 2名警察死亡美墨边境城市爆发枪击案 致10人死亡委内瑞拉请求联合国保障其总统与会期间大学生浪漫求婚幸福毕业(附图)杭州回应公务员工作日午餐饮酒称情况属美国与墨西哥边境城市爆发枪击案 致1澳政府展开“主权边境行动” 应对难民埃及禁止穆兄会一切活动 评论称稳定须洪森成柬埔寨新一届政府首相 反对党议美国高官:朝已拥有核武伊朗正在研发 瑞士拟发射“清洁太空一号”卫星 打扫辽宁国际农博会看点多:1300斤黑猪小布什帮奥巴马说话 称总统打高尔夫减菜价和肉禽类要便宜5%——15%以上报告称美国非法移民数量止跌反弹 现有上海市民微信举报“渣土乱倒”将获话费“洗衣机绞死女童”续:南昌警方成立调洪平凡:加快落实千年发展目标仍是全球端州否认街道领导组织看钢管舞 存在公奉化男子结婚3年才知老婆有婚史 纠结美国将销毁大量库存象牙以阻止偷猎大象浙江一老师为照顾车祸母亲请假被扣光月俄罗斯雷达侦测到向地中海发射疑似导弹浙江首条PC住宅生产线在绍兴投产 车残疾父亲给女儿找权贵干妈 好心人愿施余文乐“邪教”论遭骂 韩国G-Dra赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机海量runningman跑男情感生活佘诗曼与“欢喜哥”晒奖杯 穿紧身裙秀高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 不搞笑就不是RunningMan李光【宫斗升级】宋孙上演“筹钱吧兄弟”黄海波密友:今后或将转向幕后袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗出了地铁站,公交接驳站在哪里?孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看