妻子要求离婚 被丈夫抱起扔下楼坠亡

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 17:36

因离婚问题产生争吵,今年5月份,梅州男子情急之下在白云区妻子工厂的宿舍走廊上,从二楼将妻子抱起扔到楼下。妻子掉落在雨棚上后又跌落在地,最终不治身亡。昨日,该案在广州中院开庭审理,男子涉嫌故意杀人罪被提起公诉,庭审过程多次后悔落泪。

工厂宿舍走廊与妻争吵

1989年出生的廖洋扬是梅州人,2007年的时候曾因盗窃罪获刑一年半。此次事发前,他和妻子两人在白云区的出租屋内居住,在不同的工厂打工,两人有一个4岁的小孩。

“我平时喜欢喝酒,然后有时候发了工资会跟朋友打打牌,赌博那些。”据廖洋扬在庭上的供述,事发前,他和妻子发生争吵,妻子闹着要和他离婚。廖洋扬说他和妻子感情都还挺好的,只是前几年因为喝酒,有一次扇过妻子耳光,其他时间没有家暴、殴打的行为。事发前几个月,家人帮他在梅州找了工作,他辞工回老家,妻子也跟他说两人冷静一段时间。廖洋扬回老家后,妻子就住到工厂的宿舍里。

回老家一个多月后,5月21日下午3点半廖洋扬从梅州坐车出发到广州,当晚10点半约妻子吃了宵夜,两人没有提起离婚的问题。因为没地方住,廖洋扬在附近吃宵夜、找工友聊电话,去网吧上网打发了一晚上的时间。22号一早就去妻子工厂想跟妻子协商下不要离婚。“我5点多在厂门口等,等到6点钟就从厂门口进去。从楼梯走到妻子的宿舍205号房”。廖洋扬说,当时妻子还在睡觉,他把妻子叫到了走廊。

聊天中,廖洋扬劝妻子不要离婚,但妻子不肯,坚持要离。“小孩都已经4岁了,我求她,她还是不肯”。廖洋扬心里有些激动,但说话声音不敢放大,因为在宿舍外面怕吵到别人,廖洋扬就让妻子到楼下说话,但妻子也不同意。

抱起妻子扔下楼?

廖洋扬称在几番受挫之后,“一时激愤,一时失去理智。”说到这里的时候,廖洋扬声音有些哽咽。“当时把她抱起就抛向扶栏后面的雨棚,然后,她在雨棚上滑动后,掉到了一楼的地面上。”

“我意识到自己做错事了,马上跑下去,帮她做胸压跟人工呼吸”。廖洋扬下楼时妻子还有呼吸和心跳,但已经很微弱,他拦了部车将妻子送去医院。在医院里面大概20分钟左右,派出所的民警就将廖洋扬带走调查。廖洋扬也交代了发生的事情。

昨日,检察机关以故意杀人罪提起公诉,“我没意见,我认罪,但是我对我的罪名有异议,我认为故意伤害比较恰当点”,廖洋扬认为他没有预谋蓄意去造成自己的妻子死亡,当时一瞬间只是在激愤、失去理智的情况下,把她抛在一楼的雨棚上。

“我首先,先对死者说对不起,就是这个事情,我也没有想象得到。然后我自己很后悔,很内疚,自己亲手毁灭了两个很好的家庭。反正我现在很后悔,知道自己错了,也请求审判长审判员对我从轻处罚,让我早日回到社会,尽起儿子、父亲的责任”。最后陈诉以及庭审过程中,廖洋扬多次声音颤抖用戴着手铐的双手抹眼泪。

该案将择日进行宣判。



毒贩双十一搞促销招来警察蜀黍!温州瑞安四家鞋厂发生大火 数万双鞋子Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看f(x)雪莉为《时尚王》变丑 睡觉之黄奕上任前夫登报向富二代女友求爱 跪EXO-K美洲开唱女粉丝丢奶罩 成员甜心耍大牌!少女时代被曝成名后不认人韩清纯女团Apink将回归 曝甜美预鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打李秉宪妻子原谅性丑闻老公 网友:半斤液体酒精突然轰燃 花样年华的她们喉脸钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的杨幂范冰冰大S孙俪女星整容也无法遮掩EXO鹿晗少女时代徐贤东方神起昌珉 赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被马云再拿富豪榜冠军 阿里“富豪员工杨幂范冰冰张雨绮 清纯女星激情全裸床王菲黎明张柏芝张东健 盘点明星剧中最美国演奏家否认支持“占中”香港人士:特区政府展现了诚意 希望“EXO扮女装照曝光 鹿晗灿烈盘点美貌杨幂姚笛佟丽娅郑爽柳岩李小璐 女星整阿里旗下蚂蚁金服正式成立 将推向国际金正恩夫人李雪主啦啦队时期视频曝光 姚明对谈蔡康永 身高差好萌北京天安门垃圾量降低30% 大学生主盘点娱乐圈知名幕后爆料人 网友:且爆韩国最火健身女星郑多燕在华半小时赚4“女壮士”逆袭荧屏 细数屏幕上虎背熊