阿里旗下蚂蚁金服正式成立 将推向国际化移动化

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 09:41

10月16日,以支付宝为主打产品的蚂蚁金融服务集团正式宣告成立,目前旗下拥有的支付宝、支付宝钱包、余额宝、招财宝、蚂蚁小贷及筹备中的网商银行等品牌。

蚂蚁金服logo揭晓

开放底层平台做大生态

据了解,蚂蚁金服接下来将着重打造云计算、大数据和信用体系等底层平台。 目前也正是这一平台支撑起了平台支付、理财、融资、保险等业务板块。完成每天10亿笔的支付交易,具有30分钟亿级账户的清算能力。基于蚂蚁金服的云计算平台,支付宝对接200多家金融机构,为超过3亿的活跃用户和近千万家商户提供支付服务。而蚂蚁金服旗下的保险平台,同样接入了100多家保险机构,为超过1.5亿的用户提供服务。

除了明确以开放的思路做大生态这一战略之外。蚂蚁金服在“分享日”上还披露了几个重要业务方向的进展,包括移动、农村金融与国际化业务。此外,围绕线下的消费与支付场景,支付宝钱包还推出“未来医院”、“未来商圈”、“未来出行”等计划,拓展不同应用场景。

蚂蚁金服领导团队出席发布会现场

移动、下沉与国际化

随着移动互联网的不断普及,蚂蚁金服的业务也不断下沉。支付宝过去半年的新增用户当中,一二线城市占48%,三四线占52%;支付宝钱包过去半年的新增用户,一二线城市占49%,三四线城市占51%;三四线城市均超越一二线城市。

蚂蚁金服的国际化业务也在加速拓展。目前,支付宝在海外的用户规模达到1785万,这些用户分布在俄罗斯、美国、巴西、西班牙、香港、台湾和新加坡等30多个国家和地区。海外有超过2000个签约商户支持支付宝收款,覆盖14种主流货币。目前,支付宝的海外购物退税业务已经覆盖韩国和欧洲十几个国家。

蚂蚁金服国际业务副总裁彭翼捷表示,未来两年支付宝的国际化还会坚持以中国为原点的策略,服务中国消费者到海外消费,以及海外消费者到中国消费的需求。但再接下来,支付宝也将选择重点市场,把支付宝的服务带到当地国,服务当地国本土市场。支付宝国际化的长远目标是在未来几年服务2至3亿的海外用户。

runningman《我的爱我的新娘EXO合影揭露真实身高:鹿晗178伯港媒曝TVB女星钟嘉欣与男星陈展鹏车董洁杨幂Angelababy唐嫣刘亦Tara少女时代BigBang 揭秘tfboys队长被曝早恋柯震东多角恋韩国EXO出道前照片曝光 Kris吴揭与周星驰交恶的明星:吴孟达御用搭档陈晓赵丽颖唐嫣陈乔恩邱泽霍建华 明星邱淑贞狄波拉林雅诗 盘点曾出演禁片的Roommate第二季开播收视上升 杨幂刘诗诗李湘谢娜林允儿陈若仪 女星亚洲女神排行榜:杨幂郑爽上榜 f(x杨幂范冰冰大S孙俪女星整容也无法遮掩汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”刘诗诗林志颖张国荣赵薇明星惊为天人的赵丽颖范冰冰Angelababy郭碧杨幂佟丽娅戚薇四小花旦吻技比拼 刘诗高圆圆张静初林心如徐静蕾 长相清纯却允儿东方神起宋茜EXO少女时代 想不tfboys队长被曝早恋柯震东多角恋宋茜尼坤赵丽颖陈晓刘诗诗吴奇隆 最般杨幂张翰郑爽刘诗诗胡歌 盘点遗憾成朋韩国卸妆素颜认不出 郑容和张根硕金宇浙大原教授贪污945万被判10年#十秒挑战好舌头#等你来战!在国外丢失的手机竟在上海被捡到在国外丢失的手机竟在上海被捡到吴镇宇晒费曼近况视频 左眼肿胀新发型王诗龄5岁生日许愿:希望妈妈不要劝我金正恩夫人李雪主啦啦队时期视频曝光 姚明对谈蔡康永 身高差好萌北京天安门垃圾量降低30% 大学生主盘点娱乐圈知名幕后爆料人 网友:且爆韩国最火健身女星郑多燕在华半小时赚4“女壮士”逆袭荧屏 细数屏幕上虎背熊72家央企负责人降薪定局永嘉警方查获3万多吨“毒凤爪” 案值TFBOYS美人鱼照萌萌哒 小鲜肉或夺命臭豆腐:一份臭豆腐花掉15万台风季到来 专家详解气象台如何“捕风“犀利爷爷”是不是大哥 王家姐妹要亲Jessica孙佳仁具荷拉朴智妍韩国20140708《钱塘老娘舅》:岳父高晓松情史汇编 前妻夕又米披露离婚细63岁郭台铭被曝将再当爹 小24岁嫩消费者勿网购海外代购抗癌药今日杭州地铁末班延迟半小时浦江环保局长邀市民下水游泳民宅失火 疑似精神病人纵火