货车翻车驾驶室被压变形 司机称多亏看过逃生节目

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:20

8日下午,台金高速上发生惊险一幕。一辆轻型货车失控翻出高速路基,货车上装着20多吨重的铜料,顷刻间压向驾驶室,当场就把驾驶室给压扁了。

8日下午1点左右,台州高速交警接到报警,在台金高速台州方向136公里再往前300米有一辆货车侧翻出高速路基外,有人员受伤。

当交警赶到现场时,只见一辆台州牌照的轻型货车侧翻在高速护栏外的泥地里,而车头部位已经变形。整个驾驶室上半部被完全压扁,车外几十包铜料洒落一地,车后轮胎留下的碾压胎痕迹分外醒目。

驾驶员哪去了?民警在现场附近的小土墩上找到了该车驾驶员——惊魂未定的陈某。

“幸亏当时我反应快,感到车辆要翻车时,紧握方向盘保证了身体不被甩出车外,同时自己低头侧腰给自己的身子腾出了安全的空间”陈某说起当时的情形,仍心有余悸。

陈某介绍,他平时喜欢观看电视里的一些逃生节目,这也为他当时遇险时所做的判断提供了帮助。

据了解,当天陈某驾驶这辆轻型货车从永康开往台州,车上装的的是重达20多吨的铜料。当他行驶到事发路段时,因为车辆载货超重,在过弯时方向失控,车辆直接冲出了护栏外。

可是正当民警准备联系救护车辆时,却被陈某制止了。原来,陈某所载的铜料价值40多万,因为事故地点靠近附近的村道,担心有当地村民上来拾检铜料,执意要等货物全部转运完才去医院检查。

交警介绍,陈某头部和腰部在事故中有挫伤,不过相比较那辆几近报废的事故车辆,已经算是不幸中的万幸了。(编辑 邱琳)

温州一产妇羊水破了没钱住院 民警伸出宁波奉化两地志愿者爱心接力救助92岁温州数千只孔雀集体死亡 排除禽流感可新闻007:记者调查浙江艾滋病疫情:60岁以上男性和学生杭州地铁第一起扒窃案破获 地铁监控不杭州民警吴益民:从名字入手 和厌学孩萧山租自行车到滨江乘地铁 还车记得找浙博会“浙江制造”唱主角 中小企业瞄浙江“营改增”试点1日启动 涉及企业2012年浙江新增艾滋病2513例“杭州地铁首起扒窃案告破 90后窃贼连杭州地铁湘湖站渗水 地铁方面称是消防《中国梦想秀》“精武门”多国帅哥美女《中国梦想秀》赵汶汶:向男友真情告白《中国梦想秀》翟俊成:翟式秧歌把欢乐浙江乐清一家三口晕倒窒息在自家密不透浙江诸暨政府回应90老翁因精神病被关《中国梦想秀》程家家模仿明星达人 周宁波一厨师被车撞飞昏迷 家属急索逃逸《中国梦想秀》阚琳娜:旋转小精灵“玩杭州110个领导职位公开选拔杭州地铁第一起扒窃案破获 地铁监控你我及他组合登上《中国梦想秀》自曝大《中国梦想秀》678辣妈组合诠释三个杭州地铁一周内发生第二次漏水 湘湖站雅思8分没能出国 姑娘两年怨气化成一永康:加油站加的不是纯油 而是掺了水杭州市区890套经济适用房12月1日12月1日(本周六)起 杭州西湖景区4日凌晨4点宁波绕城高速上三车相撞 杭州“十二五”住房保障与房地产业发展浙江杭州:一件哺乳内衣十斤重 韵达快马年纪念币 余姚半小时兑换一空周立波:我家有个好太太29岁哈佛才女被视为“股神”接班人热日本多地发现巨型乌贼 日媒称或为大地北京副市长:“动批”外迁河北 选址上读卖新闻:日本29地方政府使用百度日欧洲议会民权委员会拟邀斯诺登就美国监俄罗斯2013年共拒绝132辆遭核污美国拒向中国遣返3\"东突\"组织成盘点娱乐圈“男神”感情现状 金城武堪美军一撤侨飞机南苏丹遇叛军袭击 4名日媒称猪濑直树辞职或促进东京奥运会准洪磊:对安倍利用国际场合恶意中伤中国钱江通道月底开通 立体三层 逃生通道世贸组织总干事阿泽维多对曼德拉逝世表美媒:中国教育部官员承认存在不公现象非洲男子体内藏899克海洛因 航班上