新疆人大党组开民主生活会 称落实决策方法不多雅思考到7分难吗

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:42

26日,自治区人大常委会党组召开专题民主生活会,查摆党组班子及成员在遵守党的政治纪律、反对民族分裂和形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的问题,进行党性分析和自我剖析,以整风精神开展批评与自我批评,研究加强党组班子建设、切实改进工作作风、增强服务群众本领,提高党组班子凝聚力和战斗力,提升人大依法履职能力和水平,保障和推进新疆跨越式发展和长治久安。

自治区人大常委会党组书记、主任艾力更·依明巴海主持会议。

会上,艾力更·依明巴海代表常委会党组班子进行对照检查,党组成员逐一作对照检查,并开展批评与自我批评。

自治区人大常委会党组就班子严守政治纪律、反对民族分裂方面的基本情况和“四风”方面对照检查出六个方面的主要问题:一是从人大履行职权的角度去推动、去落实党的决策部署研究不够,方法不多。二是有的同志到人大工作,角色转换不够到位,有“船到码头车到站”、人大是二线的思想。三是文会质量不高,存在为履行程序而走程序、形式多于内容的现象。四是依法履行职权的质量不高,地方立法针对性、可操作性不够强,监督力度不够、实效不突出。五是有的人放松了对自己的严格要求,在办公条件、物质享受等方面存在攀比心理。六是公务接待不够规范。

一天时间的会上,艾力更·依明巴海带头对常委会党组班子和自身存在问题进行了查摆和剖析,作了诚恳的自我批评,并虚心接受班子成员的批评,提出了今后的努力方向和整改措施,并对每位班子成员的对照检查逐一进行了点评,提出了批评意见和希望。各位班子成员对自身存在的问题进行了深刻的自我批评,并接受了大家的批评。

中央第十二督导组副组长朱龙生在点评时指出,自治区人大常委会党组高度重视此次专题民主生活会,认真学习、精心准备,征求意见广泛,开展活动的思想基础好,问题聚焦准确,原因剖析深刻,开展批评和自我批评坦诚中肯,整改措施具体实在,边整边改初见成效。希望自治区人大常委会党组班子充分运用好民主生活会成果,扎实推进各项工作。

艾力更·依明巴海在总结讲话时说,这次民主生活会很好地贯彻了习近平总书记的重要讲话精神,大家吐露了心声、碰撞了思想、交流了看法,达到了提高认识、统一思想、改进提高的目的。既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的友善与和谐。充分体现了大家自我警醒、自我克制、自我约束意识的增强,也体现了坦诚相待、帮助同志、团结同志的优良传统。

针对加强常委会领导班子建设、进一步改进作风、提高人大工作水平,艾力更·依明巴海强调,要进一步加强政治理论学习,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央和自治区党委保持高度一致。要围绕中心、服务大局,充分发挥人大主体作用,认真行使宪法和法律赋予的职权,把加强民主法制建设作为人大工作的根本任务,把推动中央、自治区党委重大决策部署的贯彻落实作为人大工作的重中之重,把维护团结稳定作为第一责任,为推进跨越式发展和长治久安发挥保障促进作用。要坚持求真务实、敢于担当,适应时代需要,加强立法工作,改进监督工作,不断提高人大履行职权的能力和水平,以实际行动推动自治区党委确定的治疆理念、思维。要坚持走群众路线,把民声、民心、民意作为履职的第一考量,把群众的呼声当作第一信号,把群众的满意当作第一标准,真心实意拜群众为师,向群众学习,问政问计问需于民,始终把政治智慧的增长、履职本领的提高深深扎根于群众的实践沃土之中。要进一步转变工作作风,真正把常委会机关建设成为廉政勤政、风清气正的工作机关。

自治区人大常委会党组成员参加会议。本报乌鲁木齐10月26日讯 记者冯瑾报道:

国际新闻早报:日本发生7.1级地震马凯会见欧盟委员会主席巴罗佐美媒力赞英国查尔斯王子 称其眼见高过英国王储查尔斯否认说过“当国王像蹲监俄学者:不要对伊核谈判前进步伐抱过高小偷夜闯国务卿克里家车库 美警方调查中欧推动世贸组织在MC9上达成早期收李某某案31号二审开庭 受害人心情未《三国演义》连环画法文版在法国上架马凯会见比利时首相迪吕波沃尔玛3年欲设新址110个查尔斯不想当国王? 英媒爆王储担心被《中国人看白俄罗斯》首发 获赞民间外希腊疑遭拐卖女童证实身份 其母曾企图英国王储查尔斯否认说过“当国王像蹲监韩调查显示 面试官平均14分钟决定是日媒称4架中国军机同一天越过冲绳飞向专家:旅新大熊猫嘉嘉可能已进入性成熟揭秘网络相约自杀群体:低龄化 渴望得巴西警方要求传讯美国信息业大腕专家:旅新大熊猫嘉嘉可能已进入性成熟俄学者:不要对伊核谈判前进步伐抱过高河岸边那些粉色\"小花\"竟是福寿螺冷空气吹开雾霾带来降温 这两天早晨只经济与环境如何共存? 专家称中国污染婚嫁礼服与传统丝绸邂逅 中华嫁衣创意欧盟方面积极评价中欧经贸高层对话美报分析中国“见死不救”因何屡见不鲜外媒:美国监听丑闻暴露欧洲的整体虚弱韩调查显示 面试官平均14分钟决定是“叙利亚之友”欲说服叙“全国联盟”参万圣节前搞怪装扮来袭 扮彩虹南瓜无奇美政府关门13天谈判陷入僵局 民众开初步计票结果显示阿利耶夫再次连任阿塞多国护航编队协同救援台故障商船原标题:资阳初3女生猝死 医生确诊死欧盟日本自由贸易协定谈判进入攻坚阶段美警方认为芝加哥枪击案嫌犯使用军用武奥巴马谨慎看待俄美处置叙化武协议 称美国海军仍留驻叙周边海域 高层称一得发改委官员:内地8成外企原创药价格高美国有个\"奇迹村\"专收性侵犯 有美国会9月9日前不讨论对叙动武问题浙江拟推小汽车限字令 行政强制权限亟杨千嬅出席慈善晚宴以儿子名义捐钱 赞民航局局长:民航推进军民融合 促进两11月起 这些新规将影响你我生活张新建:三封请愿信 三次留任的“第海外买房小课堂之到底是什么影响伦敦房当初只为图快 如今左右为难