美政府关门13天谈判陷入僵局 民众开卡车表不满

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 05:21

原标题:美政府关门13天谈判陷入僵局 民众开卡车表不满

美国政府部分关门已经过去13天,而距离政府债务违约大限也只有4天了。目前,谈判的主战场已经转移到参议院这边,由两党领袖领衔进行小范围的谈判。

13日上午参议院开会时,多数党领袖里德宣布,他跟少数党领袖麦康纳尔的对话仍在进行之中。麦康奈尔在一份声明中呼吁民主党人接受共和党参议员柯林斯与民主党参议员曼钦等12位参议员共同起草的一份方案,该提案的主要内容是:首先,提高政府债务上限至明年1月;第二,按当前的(也就是全面减支后)的财政标准来维持联邦政府的运转,期限至明年3月;第三,废除奥巴马医改法案中规定的医疗设备税。但是,这一提案已在12日被参院否决了。

最新消息称,麦康纳尔与共和党人同意维持目前的支出标准(每年9867亿美元)直到明年1月再开始执行全面减支计划所规定的9670亿美元的标准。他表示,正如民主党人一再强调的,奥巴马医改法已经是美国的法律一样,全面减支也是美国的法律,大家都必须遵守。

但是有报道称民主党人对于全面减支后的财政标准不满,要求提高预算。但这种说法已经遭到参院民主党领袖里德的否认。共和党资深议员警告民主党人别指着能趁机逼迫共和党人做出更多的让步。他说共和党的声望如今已经是自由落体了,但是民主党也不远了。

对于这一场持续了将近两周的政府关门以及即将到来的债务违约大限,有部分卡车司机发起了占领华盛顿环线的运动。当地时间13日早晨,其中部分卡车司机以及另外一些民间组织的人开始涌入华盛顿街头,在距离白宫不远的街上行驶,在被警方劝离之后,他们将车停了后转而步行涌向二战纪念碑,这也是本次政府关门政治斗争的一个标志性高地。经历过二战的一些老战士们也坐着轮椅陆续来到这里,突破了栅栏以示抗议。13日上午的抗议活动也表达了更多人对眼下这种状况的深切的不满。(记者吕晓红)

巴基斯坦西南部发生5.1级地震 暂无发达国家借IMF年会批新兴经济体 指IMF主席:世界经济一体化加深同时也德拉吉重申欧洲央行指引 准备动用所有斯诺登在俄最新讲话视频曝光 仍为揭秘叙利亚化武专家下塌地附近遭迫击炮袭 世界最先进航母福特号首次下水 预计2叙利亚化武专家下塌地附近遭迫击炮袭 阿富汗官员称美军从阿特工手中“绑走”越南烟花厂爆炸 已致21人死亡98人希腊克里特岛发生6.9级地震浙江余姚饭店老板为路人免费送出上万份余姚:水灾过后修电忙浙江余姚嘉兴等水位快速下降 下周将陆俄称欢迎诺贝尔将授予禁止化学武器组织意旅游协会主席浙江“叫卖”意大利 推台风后浙江泳溪香米抢收忙 农民搭台零越南烟花厂爆炸 已致21人死亡98人俄称欢迎诺贝尔将授予禁止化学武器组织阿富汗官员称美军从阿特工手中“绑走”阿富汗官员称美军从阿特工手中“绑走”奥巴马政府未同意共和党临时提高债务上浙江蔬菜供应能够保证 价格或将上扬宁波启动灾后卫生消杀工作 19组防疫消防官兵赴余姚投身救灾 力保积水村社吉隆坡举办鲁迅生平展暨学术交流会奥巴马政府未同意共和党临时提高债务上吉隆坡举办鲁迅生平展暨学术交流会白俄罗斯“威胁”俄罗斯的底气从何而来浙江在线爱心物资抵达余姚 已卸载完毕初步计票结果显示阿利耶夫再次连任阿塞多国护航编队协同救援台故障商船原标题:资阳初3女生猝死 医生确诊死欧盟日本自由贸易协定谈判进入攻坚阶段美警方认为芝加哥枪击案嫌犯使用军用武奥巴马谨慎看待俄美处置叙化武协议 称美国海军仍留驻叙周边海域 高层称一得发改委官员:内地8成外企原创药价格高美国有个\"奇迹村\"专收性侵犯 有美国会9月9日前不讨论对叙动武问题浙江拟推小汽车限字令 行政强制权限亟杨千嬅出席慈善晚宴以儿子名义捐钱 赞民航局局长:民航推进军民融合 促进两11月起 这些新规将影响你我生活张新建:三封请愿信 三次留任的“第海外买房小课堂之到底是什么影响伦敦房当初只为图快 如今左右为难国航和东航今年在浙江招收115名飞行监控补光灯“亮瞎”司机眼?民警:尽可俄国末代沙皇被处死前反问:知道你们做