初步计票结果显示阿利耶夫再次连任阿塞拜疆总统

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 04:56

新华网巴库10月10日电(记者姜铁英 关建武)阿塞拜疆中央选举委员会9日晚间宣布,初步计票显示,现任总统伊尔哈姆·阿利耶夫在当天举行的阿塞拜疆总统选举中以绝对优势再次获胜。

阿塞拜疆中央选举委员会主席帕纳霍夫说,当天共有约372万选民参与阿总统选举,投票率达到72.31%。在对近75%的投票站选票初步统计后,现任总统阿利耶夫的得票率为84.73%,主要反对派全国民主力量委员会候选人贾米勒·哈桑雷得票率为5.2%,其他8位候选人均未超过3%。

分析人士认为,根据阿选举法,在第一轮投票中获得50%以上选票的候选人即可当选,因此阿利耶夫再次连任已无悬念。

据阿中央选举委员会统计,本次大选期间,阿塞拜疆在境内外共设有5492个投票站,注册选民人数为514.5万。共有约1400名国际观察员监督本次阿总统选举,他们分别来自美国、俄罗斯、法国、哈萨克斯坦、土耳其、拉脱维亚等国家和国际组织。

阿利耶夫10日通过阿塞拜疆电视台感谢选民的支持。他说:“各位选民对我和国家未来发展高度信任,对此我深表感激。”

阿塞拜疆是总统制国家,宪法规定总统一届任期为5年。生于1961年的阿利耶夫于2003年10月首次当选阿总统,并于2008年连任。

普京APEC峰会“与中国朋友喝酒庆生韩媒称金正恩下令准备总攻 3年内统一白宫要钱国会不给 债务违约风险又来了又见美式傲慢销毁化武 道阻且长!菲称马尼拉突击行动逮捕中国福建“毒贩俄外交官荷兰被打 普京要荷方道歉你不知道的俄罗斯“免费医疗”:买药须韩国16名高官儿子换国籍逃兵役 13英国伯爵遭好友背叛失去庄园 靠救金度美政治僵局“欲罢不能”美媒热议APEC峰会中国影响力韩国迎来“韩文节”中国经济升级 世界经济高兴埃及宣布解散穆兄会埃及求治须提振经济IMF:世界经济下行风险持续北斗卫星导航系统2020年可达“厘米俄一公园再现连环杀人碎尸案 此前至少耶伦被提名任美联储主席 曾与格林斯潘日菲拼凑反华阵线 东南亚经济希望借力开发商砍百年老树遭诉联合国面临44亿美元欠款 美国至少拖福岛处理污水不当泄漏再现美议员斥航天局禁中国人参会奥巴马提名耶伦接替伯南克 将成美联储塔利班奚落美政府“关门”美联储将迎首位女舵手美俄就消除叙化武达共识BBC动物纪录片造假多国护航编队协同救援台故障商船原标题:资阳初3女生猝死 医生确诊死欧盟日本自由贸易协定谈判进入攻坚阶段美警方认为芝加哥枪击案嫌犯使用军用武奥巴马谨慎看待俄美处置叙化武协议 称美国海军仍留驻叙周边海域 高层称一得发改委官员:内地8成外企原创药价格高美国有个\"奇迹村\"专收性侵犯 有美国会9月9日前不讨论对叙动武问题浙江拟推小汽车限字令 行政强制权限亟杨千嬅出席慈善晚宴以儿子名义捐钱 赞民航局局长:民航推进军民融合 促进两11月起 这些新规将影响你我生活张新建:三封请愿信 三次留任的“第海外买房小课堂之到底是什么影响伦敦房当初只为图快 如今左右为难国航和东航今年在浙江招收115名飞行监控补光灯“亮瞎”司机眼?民警:尽可俄国末代沙皇被处死前反问:知道你们做金华一辆崭新豪车一下扫趴两辆车 自己