多国护航编队协同救援台故障商船

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 04:29

新华网亚丁湾10月5日电(记者梁舜)当地时间10月1日上午,中国台湾一艘商船在亚丁湾海域因主机突发故障无法正常航行。随后,韩国、意大利、中国等国军舰紧密协同,对该商船进行救援,并于5日早上将其护送至也门亚丁港。

当地时间10月1日上午10时20分,随韩国海军“王建”号驱逐舰航行的台湾商船“贵华”轮主机增压器突然爆炸起火,造成主机故障无法航行。由于事发海域海盗活动频繁,“王建”号对“贵华”轮进行单独警戒护卫。由于“王建”号另有任务无法长时间护卫,“贵华”轮立即通过中国海上搜救中心向中国海军第十五批护航编队求助。

接报后,中国海军第十五批护航编队指挥所立即调整方案,派出衡水舰从亚丁湾西部海域紧急启航赶往救援。为防止“贵华”轮在漂泊时遭海盗袭扰,编队及时通过国际反海盗网络公布了“贵华”轮情况,并积极协调欧盟465编队的意大利“和风”号护卫舰前往接替“王建”号。2日11时,衡水舰与“贵华”轮汇合,护卫该船驶向也门亚丁港。4日6时,井冈山舰接替衡水舰对“贵华”轮进行护卫,并于5日4时左右安全抵达也门亚丁港。

“贵华”轮全体船员向中国海军第十五批护航编队发来感谢信,对海军护航编队官兵的驰援表示感谢。

中国海军第十五批护航编队指挥员姜中华少将说,今后,编队将继续广泛获取国际反海盗动态信息,加强护航国际合作,维护国际海上运输线的安全。

据悉,“贵华”轮为液化气船,船东公司为台湾台塑海运股份有限公司,船员分别来自大陆和台湾。

奥巴马缘何取消全部访亚行程意大利偷渡船失事或造成约300人死亡西沙搜救已发现5具遇难者尸体 5日将美“宙斯盾”系统成功进行反导试验越南重要军事领导人武元甲大将去世 享日政客宣称为牵制中国 集体自卫权可包香港国际机场荣登TTG旅游大奖名人堂日本印尼外长会谈 就加强打击海盗合作越南大将武元甲去世 享年102岁利比亚外长称当局将成立专门部门保护大中国学生学者在澳大利亚国会大厦欢庆中国际旅游小姐展示各具特色的民族服饰印尼APEC峰会部长级会议开幕 克里日本印尼两国外长会谈 就加强打击海盗日本拟向南苏丹增派50名维和人员欧洲经济呈现复苏但仍脆弱烟头拼字警醒游客 “无烟西湖”环保秀“APEC中国日”巴厘岛举行 吉拉德中国学生学者在澳大利亚国会大厦欢庆中利比亚外长称当局将成立专门部门保护大意大利偷渡船遇难者升至133人 仍有意大利偷渡船遇难者升至133人 仍有利比亚外长称当局将成立专门部门保护大“APEC中国日”巴厘岛举行 吉拉德联合国军营中的新华影廊备受青睐习近平出席中马经济合作高峰论坛高速发生一起较大交通事故 5人身亡 李娜谈球迷喊声干扰:控制不了的事情只西沙海域发现4具渔民遗体 已制定沉船马来西亚8月份出口按年上扬12.4%原标题:资阳初3女生猝死 医生确诊死欧盟日本自由贸易协定谈判进入攻坚阶段美警方认为芝加哥枪击案嫌犯使用军用武奥巴马谨慎看待俄美处置叙化武协议 称美国海军仍留驻叙周边海域 高层称一得发改委官员:内地8成外企原创药价格高美国有个\"奇迹村\"专收性侵犯 有美国会9月9日前不讨论对叙动武问题浙江拟推小汽车限字令 行政强制权限亟杨千嬅出席慈善晚宴以儿子名义捐钱 赞民航局局长:民航推进军民融合 促进两11月起 这些新规将影响你我生活张新建:三封请愿信 三次留任的“第海外买房小课堂之到底是什么影响伦敦房当初只为图快 如今左右为难国航和东航今年在浙江招收115名飞行监控补光灯“亮瞎”司机眼?民警:尽可俄国末代沙皇被处死前反问:知道你们做金华一辆崭新豪车一下扫趴两辆车 自己不怕教练搞事情 学车路上「有我护驾」