原标题:资阳初3女生猝死 医生确诊死亡却拉回医院收费抢救

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 04:06

四川新闻网资阳9月28日讯(记者 王建军) 9月26日,乐至县宝林中学初三女生小方(化名)在教室突然昏倒,后经紧急抢救无效死亡。教育部门和学校均称,小方是被拉到医院抢救约1个小时后,在中午12点20分才宣布死亡,但医院出具的《死亡通知书》上死亡时间是9月26日上午11点20分,即小方在校园内已经身亡。

据乐至县教育部门提供的调查报告介绍,9月26日上午10时53分左右,宝林中学的蒋老师提前2分钟走进小方所在教室,在准备多媒体课件时,突然有同学大叫:“小方昏倒了!”。蒋老师回头看到,小方倒在饮水机前,他立即给班主任打电话,并拨打了120急救电话。随后,其他老师赶了过来,一名体育老师立即对小方采取急救措施。

上午11时17分,宝林中心卫生院的救护车赶到学校,对小方展开急救,然后将其送往宝林中心卫生院继续抢救。12时20分许,乐至县120急救医护人员赶到宝林中心卫生院,确认小方死亡。

9月28日中午,乐至县教育局相关负责人告诉记者,经过48小时的调查,他们得出的调查情况与警方基本一致,小方因突然疾病经抢救后死亡,与学校的管理没有因果关系。学校及时采取了相应措施,拨打了120,告知了监护人,尽了应尽的职责和义务。

同班同学小毛(化名)介绍,当天上午第三节课下课时,说过肚子疼,在第四节课快上课时,小方去前面打水时突然就倒下去了。

该负责人说,宝林中学安全办主任在医院给他电话说,“现场有医护人员说有了生命体征,几分钟后才又说不得行了”,小方是在送往医院后死亡的。“宝林中心卫生院的抢救医生却对家属说,在学校当场就死亡了,是因为老师强烈要求,他们才把小方拉回医院抢救,但是教育部门在调查和协调过程中,医院负责人都没有出面。”

截至9月28日中午12时许,小方的尸体仍停放在卫生院抢救室,小方的姐夫说,家属不同意尸检,想要把尸体运走,被阻止了,说买冰棺也不同意,现在门锁着,家属都不让见。

小方的姐夫认为小方是在医院经抢救无效后死亡的,他告诉记者,9月26日当天还向医院缴了400元的相关费用。

9月28日中午,宝林中心卫生院院长蒋祖良告诉记者,他对抢救细节不清楚,但是知道医护人员抵达学校后,便确认小方心脏和呼吸都已停止。蒋祖良还说,抢救是医生的职责,因为与学校关系好,他们才又拉回医院继续抢救。

该卫生院开具的《死亡通知书》显示,小方死亡时间为9月26日11时20分,诊断为“无呼吸、瞳孔散大,大动脉搏动消失,考虑‘猝死’”,建议家属对死者进行尸检,查明死亡原因。

温州破获折特大制售假烟案 折合案值2浙江慈溪一中学多人出现腹泻 18名学温州书记陈一新:晒机关作风效能丑陋面浙江平湖西瓜灯照亮江南水乡的“仲夏夜湘湖旅游度假区等被列为第三批浙江省现杭州女生夜间学校旁被捅20余刀 校方外交部:日本渲染中国威胁意在扩充日军缓解打车难 杭州火车东站至武林广场“国庆长假杭州地铁延长运营时间 部分站浙江人大首任命杭州铁路运输检察院22里约奥运会预算执行率不到5% 被疑各美财长称联邦政府10月17日将无钱可美媒:广岛拒绝与福岛核事故产生关联贾斯汀 比伯做客电视节目 遭主持人痛\"择婿十大标准\"出炉 盘点各国丈日本杂谈:日本街头小广告都写些什么?俄总理:不调结构经济增长将停滞法国外交官:联合国安理会即将就涉叙决古巴领导人卡斯特罗儿子将被授予莫大荣菅直人诉安倍晋三案开庭 首相内斗道歉鲁哈尼对美发动魅力攻势 称准备改变美卡斯特罗儿子用假名就读俄大学 将被授叙冲突令土耳其陷入孤立 土对叙政策饱巴基斯坦政府班车遭袭17人死亡第18届中国五金博览会侧记:越来越显统计机构确认法国第二季度步出衰退卡斯特罗儿子用假名就读俄大学 将被授报告称美国仅43%高中生通过大学资格调查称超九成美国人想要孩子不愿当“丁马尔代夫在平静中等候大选日期裁决欧盟日本自由贸易协定谈判进入攻坚阶段美警方认为芝加哥枪击案嫌犯使用军用武奥巴马谨慎看待俄美处置叙化武协议 称美国海军仍留驻叙周边海域 高层称一得发改委官员:内地8成外企原创药价格高美国有个\"奇迹村\"专收性侵犯 有美国会9月9日前不讨论对叙动武问题浙江拟推小汽车限字令 行政强制权限亟杨千嬅出席慈善晚宴以儿子名义捐钱 赞民航局局长:民航推进军民融合 促进两11月起 这些新规将影响你我生活张新建:三封请愿信 三次留任的“第海外买房小课堂之到底是什么影响伦敦房当初只为图快 如今左右为难国航和东航今年在浙江招收115名飞行监控补光灯“亮瞎”司机眼?民警:尽可俄国末代沙皇被处死前反问:知道你们做金华一辆崭新豪车一下扫趴两辆车 自己不怕教练搞事情 学车路上「有我护驾」食用麻醉剂实验:失忆水能够“瞬间失忆