不怕教练搞事情 学车路上「有我护驾」!

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 15:25

——广告·推广

正所谓水涨船高,越来越多的新车下地,就意味着越来越多新鲜出炉的司机。对于传统的驾校学车,很多学员在练车后给大致反映如下:

教练很凶

教练真的很凶!

教练为什么那么凶!

如果在百度上搜索“教练骂人”,你将得到上百万个结果。而如果你想知道搜索“教练不骂人”有怎样的结果,那就自己动手吧。

教练凶能怎样呢?钱都交了你还能让他吐出来?土豪不差钱就任性想换个驾校?报名先排三个月的队好吗?排完了再来个凶教练,你再去排三个月?好容易遇到个不凶的教练,人家要好处费你给不给?

面对一边倒的舆论,有些驾校心里也是有苦说不出。“我们有好教练,但名气不如人家响,很多人不知道啊!”

说一千道一万,“信息不对称”是驾校与学员之间最大的矛盾。如果能像网购一样,众多驾校在同一平台公布信息,学员自主选择并给予评论反馈,这样更符合市场规律的信息沟通与双向选择,才能打开局面,真正盘活整个市场。

1.jpg

前不久举办的国际科博会上,一款名为“有我护驾”的APP引起了广大学车人的兴趣,正像人们需要的那样,它实现了“自主择校”、“随时换校”等功能,从此不怕遇见凶教练,一言不合咱就炒了他!

2.jpg

3.jpg

但光有预约、更换驾校以及驾校点评等功能,是上不了“科博会”的。“有我护驾”APP正如其名,从学车到开车,全程为你护驾,这背后是扎实的智能科技和广域的资源联合。

“有我护驾”的开发者是上海尤旎柯,你可以不知道它的名字,却不能不知道它的母公司三联集团深耕交通安全领域,为驾驶员考核提供监测硬件。尤旎柯有着丰厚的行业基础与技术应用实例,它将实时监控、云数据库等技术融入APP,学员可通过手机实时记录自己的学车情况,随时选择更换驾校,并在新驾校中延续之前的课程。驾校方则能通过APP获得每位当前学员的相关资料,并根据需要转入转出。目前全国已有900余家驾校加入了“有我护驾”系统,这意味着学员们不仅可以在当地“转校”,甚至可跨省!

4.jpg

除了“学车”, “有我护驾”还将AR技术应用在交通标志的辨识与科普教育上。利用APP扫描“禁行”“单行道”等日常生活中的交通标志,手机/平板上就能立体地展现出模拟场景,并以语音指导正确的行车方式。这项AR应用在科博会上一经展出,受到了许多低龄儿童家长的欢迎,家长们一边感叹着从此学车不求人,一边看着孩子们开心地接受生动的交通安全启蒙,但很疑惑为何一个APP会有两个方向截然不同的功能呢?

5.jpg

尤旎柯的负责人表示,“AR交规科普”只是一个起点,这项技术最终将被用于对日常行车进行全息支持。未来的高速公路上,提示你路况的再也不是干巴巴的语音,也不会因为地图未更新导致迷路,因为前方的实时路况能被摄像头采集,再通过APP自带的AR系统立体地展现在你眼前。

当然,“AR交规科普”并不会被搁置,因为“有我护驾”的终极目标,是实现从儿童交通知识学习、成人学车训练,到驾驶员生态陪护、日常行车安全、其他交通工具广域支持等全方位的“保驾护航”。

随着国家对驾校培训的新规则出台,驾校与学员之间的双向选择已成必然趋势,“有我护驾”在此时切入市场,可谓“顺势待发”,而随着其功能的深耕,无论新学员或者“老司机”,“有我护驾”都将是开车上路的必备之选。

免责声明:新蓝网生活频道作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表新蓝网生活频道网站立场,新蓝网生活频道不承担任何经济和法律责任。

这个长假西湖全国最热 来杭游客达15没被长假耽搁 杭州楼市国庆七天成交创中国去年出境旅游购物规模已达6841中国去年出境旅游购物规模已达6841中国去年出境旅游购物规模已达6841假期一回来就降温 杭州最低温将跌到“假期一回来就降温 杭州最低温将跌到“网传北京二环内将分时段收拥堵费 官方长假宁波旅游入账54.89亿元 接待长假宁波旅游入账54.89亿元 接待公安部:国庆期间未发生一次死亡10人公安部:国庆期间未发生一次死亡10人深圳今日起取消车牌靓号竞价 车牌选号深圳今日起取消车牌靓号竞价 车牌选号杭州这个黄金周5年来最红最旺 旅游收杭州这个黄金周5年来最红最旺 旅游收没被长假耽搁 杭州楼市国庆七天成交创没被长假耽搁 杭州楼市国庆七天成交创国内限购城市急增至20城 多数省会城国内限购城市急增至20城 多数省会城G20峰会效应不断扩大 浙江加速发力G20峰会效应不断扩大 浙江加速发力国庆黄金周18年:出游人数从2800国庆黄金周18年:出游人数从2800滔滔不绝:高票房电影如果变成比烂比赛滔滔不绝:被指“撩汉” “走野路子”滔滔不绝:公安部放大招 身份证挂失滔滔不绝:想上清华北大 家庭背景有【整档回顾】六位唱将鸟巢巅峰对决微言大义:郎平——是否继续执教要看体食用麻醉剂实验:失忆水能够“瞬间失忆雷厉风行!哪个星座女分手最果断要旅行,事先得做足工夫:古人长假旅行人妻诱惑!Angelababy写真唯注意!公检法办理刑案有权调取朋友圈信200多名电力员工冒雨彻夜抢修 恢复晚清政府的几步错棋:咸丰帝遗嘱政治隐女子四楼坠落倒挂在防盗窗 机智美女用身边的“高手”:乌篷船上坚蜻蜓 船中国品牌亮相2016年柏林国际消费电全国中小学塑胶跑道停建2191块 铲嘉兴退休老师陈其昌花23年 建成一座山西农民种出巨型南瓜 重达119斤直平凉市灵台县检察院举行微电影《寸草心铜铃山:江浙沪避暑胜地之首选北京今年最低工资保障线21320元 小海豹傻乎乎爬上猎人的船要他们抱抱 8月10日起网售火车票时间提前至6时炎炎夏日 武警北京总队二支队掀起训练研究:有氧运动可以延缓衰老