要旅行,事先得做足工夫:古人长假旅行带点啥113除以3减86等于几

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 13:18

放长假,去旅行,古今皆然。

若是在古代,要抛开眼前的苟且,去看看“远方的田野”,该带点啥,以备路上之用?这在古代著名驴友沈括的笔下,可知一二。

旅途中什么是不可或缺的?放到如今,你可能会说:钱。可在古代,还有比钱更重要的,就是“虎子”。

沈括笔下的“虎子”,就是尿壶。这玩意,有点不雅,但却是古代驴友们出门必备之物。钱可以少一点,尿壶却不能忘了带。出门在外,没钱有没钱的玩法,起码在古代,靠“11路”来长途旅游的,比比皆是。若是饿了,找个寺庙,讨点稀粥,或者摘点野果子,也能凑合着应付过去。可若没了“虎子”,那旅程立刻就得画上句号。

为什么呢?如今,我们看古装剧的时候,似乎茅房已经是家家户户或者每家客栈必配之物。其实,在古代,茅房那是高大上的象征。一般人家,鲜少有专门配备茅房的。至于客栈,用如今的话来说,那起码也得是星级,才有专门的茅房。

所以,这种时候,“虎子”就显得特别重要了。若是大白天的,倒也好解决;可若是半夜,这客栈大多处于闹市,四处去找解决的地方,确实急煞人。

沈括提到的旅游必备事项中,还有一样,就是锄头。

如今的人,谁会带锄头旅行?可放在古代,锄头绝对是旅游标配。古人旅行,大多不是往繁华都市里钻,也没啥可供人疯狂购物的地方,多数人寻觅的,无非是青山绿水。那会儿,凡是名山胜水,大多人迹罕至,所以一路走来,用锄头披荆斩棘,除去野草,开条小道,也是驴友必须具备的技能之一。

当然,除了这两样,还有一些其他的。比如,笔墨纸砚。游山玩水,少不了诗兴大发的时候,吟诗诵词,及时写下来,才能供后人赏读;还有就是油筒。有时月黑风高,还得赶路,就需要用火折子,油筒当然也得随身带着。至于其他的,比如茶、棋以及一些驱虫提神的中药,都是必备之物。

长假要旅行,事先得做足工夫,古今皆如此。

墨西哥湾一艘油轮失火 火势剧烈冒出浓伊顿幼儿园:交通安全要谨记泰国整顿"零团费"提升精气神 干出新境界:浙江干部群众G20杭州峰会主会场开放迎客 3千余G20杭州峰会主会场开放迎客 3千余G20杭州峰会主会场开放迎客 3千余新加坡妈妈烤包——用心做到安全又美味【异乡好居】华盛顿大学租房攻略郑州28天仅发42份产权证 专家建议家长注意!骗子称可帮孩子在城里读书 中国网球赛季火力全开 伯蒂奇领衔战深【异乡好居】美国西雅图留学租房必备深圳6平米房子走红 88万元在其他城深圳6平米房子走红 88万元在其他城博士村900户人家走出553名大学生升级和投资需求上升 秋季房展海南项目墨尔本买房之Craigieburn高【绍兴市】想要不服老 运动来帮忙提升精气神 干出新境界:浙江干部群众提升精气神 干出新境界:浙江干部群众北大考试研究院院长:四大名著并不适合北大考试研究院院长:四大名著并不适合【异乡好居】西雅图租房那些事儿警防陷阱!没有房屋预售许可证的商铺能国内儿童网络安全研究报告:五成孩子不居民楼上扔鸡蛋抗议广场舞 老人路过无居民楼上扔鸡蛋抗议广场舞 老人路过无24小时不打烊!中石化加油站也能办理24小时不打烊!中石化加油站也能办理人妻诱惑!Angelababy写真唯注意!公检法办理刑案有权调取朋友圈信200多名电力员工冒雨彻夜抢修 恢复晚清政府的几步错棋:咸丰帝遗嘱政治隐女子四楼坠落倒挂在防盗窗 机智美女用身边的“高手”:乌篷船上坚蜻蜓 船中国品牌亮相2016年柏林国际消费电全国中小学塑胶跑道停建2191块 铲嘉兴退休老师陈其昌花23年 建成一座山西农民种出巨型南瓜 重达119斤直平凉市灵台县检察院举行微电影《寸草心铜铃山:江浙沪避暑胜地之首选北京今年最低工资保障线21320元 小海豹傻乎乎爬上猎人的船要他们抱抱 8月10日起网售火车票时间提前至6时炎炎夏日 武警北京总队二支队掀起训练研究:有氧运动可以延缓衰老成都机场遭受雷暴天气 9000余名旅团伙黑客窃取多省市车牌靓号 牟利至少美国将为缅甸提供额外2100万美元经
113除以3减86等于几仿写敬业与乐业控制什么的排放得有效措施什么百什么千四字成语荷叶上的珍珠晶莹透亮像什么描写悠悠球玩的棒又令吴广之次所旁的次comeandmeetmyfamily是什么意思梯形分成了甲乙两个三角形,若两个三角形的面积之差是30平方米,这个梯形的面积是多少螳螂捕蝉的道理是什么如果一个弹簧振子在做简谐运动,弹簧的弹性系数为k,弹簧振子质量为m如图,已知正方形ABCD,三角形AEF分别在BC、CD上,且BE=DF却匈奴七百余里,胡人不敢南下而牧马。”这是由于下列哪一次军事行动造成的?2、设随机变量的分布函数为求:(1)确定常数A和B;(2)的概率密度函数.香蕉果醋里面香蕉变黑了能吃吗书记及口传悉以临惧相戒长江中下游平原和湄公河平原爱迪生发明电灯的故事英文动词后面跟help要不要加to狂风吹不折的读音锦瑟无端五十弦一弦一柱思华年指什么动物几何的古今含义空袋子难以直立的事例Scienceandtechnologyhavechangedourlifethoroughlyth关于父女亲情的诗词abcd为平面上的四个点,过其中每两个点画一条直线宋王出逃文言文答案黄光外波长输出两个整数中大的那个数,两个整数由键盘输入的程序设计导弹的常规战斗部的分类不包若不等式ax^2+bx+2>0的解为-1/2iworkinaschoollibrary全品学练考答案七上数学课时作业(四十九、五十)00:00:38自动求和用比喻手法与一种景物用棱长一厘米的表面涂满红色的正方体,拼成一个棱长四厘米的大正方体描写动作神态,表现绝望的心理家古诗词设齐次方程组有非零解,则k有关流通手段的例题不食嗟来之食翻译第一个细胞是在什么时候出现的金皖一氧化碳含量生加偏旁组成新字与卖油翁相似的故事假如你是李华给你的美国笔友grace写封信介绍一下你的个人情况不知疲倦的意思四分之一度等于多少分多少秒12Cr1MoV板材焊接用什么型号焊条杏林春满的主人公是谁这片土地是神圣的反复出现的作用