200多名电力员工冒雨彻夜抢修 恢复厦门高铁供电

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 11:02

200多名电力员工冒雨彻夜抢修恢复厦门高铁供电

9月18日凌晨5时02分,经过国家电网福建电力200多名抢修队员雨夜中彻夜鏖战,220千伏厦西线24号铁塔修复,厦门西电铁牵引变的外部供电恢复正常。

据福建电力公司相关负责人表示,这将为保障福厦高铁的运行奠定了供电基础。

今年第14号超强台风“莫兰蒂”15日3时5分以15级强度在福建省厦门市翔安区沿海登陆,造成极为严重的损失。

其中,连接厦门西电铁牵引变的两回220千伏线路铁塔损毁7基。国网福建电力公司第一时间勘察受灾线路,当日即投入60多人,沿线巡视、准确摸清灾损情况。

为了以最快速度抢通牵引站外部电源,该公司在现场设立指挥部,公司主要领导坐镇指挥,科学制定抢修方案,从全省调集抢修物资和器具,调配全省最强的施工力量,争分夺秒投入抢修。

据介绍,公司200多名骨干力量,克服山路泥泞不堪、树木倒伏等困难,通过手推、人拉等人工作业的方式,将一台大型吊车、两台夜间应急照明灯和数吨重的塔材金具运送上山,在确保施工安全的前提下彻夜鏖战,圆满完成抢修任务。

此次抗灾抢修复电,国网福建电力把医院、交通、供水等3085名用户列为生命线工程用户,采取各种措施优先保证在第一时间恢复供电。

央行:42.9%居民认为房价可接受 央行:42.9%居民认为房价可接受 郭沫若替曹操“翻案”是给统治者杀人做上海高档住宅区边现圈地放羊 有几只在上海高档住宅区边现圈地放羊 有几只在关于抑郁症 需要更多的人看到并理解女子被狂风吹下河 打工仔救人后悄悄离女子被狂风吹下河 打工仔救人后悄悄离岳母照顾植物人女婿十年不弃 用爱助其岳母照顾植物人女婿十年不弃 用爱助其阿森纳打脸型前锋产量喜人 又一神经刀老人看见扒手不举报还想分赃 结果倒贴老人看见扒手不举报还想分赃 结果倒贴连Apple Pay都没有的韩国 微连Apple Pay都没有的韩国 微寄往北京的快递在浙江被签收 韵达:地寄往北京的快递在浙江被签收 韵达:地揭秘:大明王朝“权末代”的可悲结局虚心有节国画竹子 新中式家居强烈推荐如果你们正在暗恋期 就会明白“暧昧是从“算命村”到“诈骗村”“诈骗之乡”从“算命村”到“诈骗村”“诈骗之乡”亚运盛会 G20峰会后杭州最为浓墨重亚运盛会 G20峰会后杭州最为浓墨重湖南四风举报一键通查处350余问题 "二孩"时代来临福建一大巴高速路上侧翻致3死16伤"00后"女孩将夫妻因个人原因误机 闯停机坪拦飞机被12岁女孩夜间坠楼身亡 事发时4成年晚清政府的几步错棋:咸丰帝遗嘱政治隐女子四楼坠落倒挂在防盗窗 机智美女用身边的“高手”:乌篷船上坚蜻蜓 船中国品牌亮相2016年柏林国际消费电全国中小学塑胶跑道停建2191块 铲嘉兴退休老师陈其昌花23年 建成一座山西农民种出巨型南瓜 重达119斤直平凉市灵台县检察院举行微电影《寸草心铜铃山:江浙沪避暑胜地之首选北京今年最低工资保障线21320元 小海豹傻乎乎爬上猎人的船要他们抱抱 8月10日起网售火车票时间提前至6时炎炎夏日 武警北京总队二支队掀起训练研究:有氧运动可以延缓衰老成都机场遭受雷暴天气 9000余名旅团伙黑客窃取多省市车牌靓号 牟利至少美国将为缅甸提供额外2100万美元经沙特称遭也门胡塞武装炮击3人受伤纳兰特建议,自来水异常请安装家用厨房学位房太贵 民校更实惠?广州民办小学