全国中小学塑胶跑道停建2191块 铲除93块

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 05:42

9月1日,记者从教育部获悉,针对前一阶段部分地方和学校出现的“毒跑道”问题,教育部专门成立了塑胶跑道综合治理工作组,利用暑假期间积极开展排查。从排查情况来看,目前全国中小学共有塑胶跑道68792块,正在建的4799块中已停建2191块,铲除了93块。教育部已赴相关地区开展专项个案综合调查,并推动相关标准修订。

据介绍,各地要按照属地管理原则,建立并启动应急处置机制,健全信息通报机制、预警机制和工作协调机制,防范可能出现的各种危机;利用暑期对学校“塑胶跑道”使用情况进行全面排查,逐一登记造册、摸清底数;坚持学生健康第一的原则,坚决消除“塑胶跑道”使用中的隐患,对经过环保、质监等权威机构检验确认不符合质量标准的“塑胶跑道”,要立即进行铲除;切实落实责任,坚决防止工作中的庸政、懒政、怠政现象,对因徇私舞弊、玩忽职守、吃拿卡要、索贿受贿等造成场地设施不符合质量标准而危害师生身体健康的,要依规依纪予以问责和严肃查处。

8月中旬,由国家督学带队,联合检测、招投标专家组成的三个调研组赴相关地区就“塑胶跑道”有关情况开展专项个案综合调查。调查结果为教育部会同有关部门对学校塑胶场地的招标采购、安装施工、质量检查、监理验收、招投标等过程加强监管,提供了依据。

据悉,为推动相关标准修订工作,教育部积极与国家标准委对接。同时要求各地在国家强制标准出台之前,可结合当地实际加快塑胶跑道的有关强制标准的研制,增强标准的科学性、规范性和强制性。目前,湖南、上海、江苏、浙江、深圳等地分别以行业协会指导书或政府文件的形式,明确各地塑胶操场施工标准,加强了塑胶操场建设的监管。

墨镜也有使用期限? 研究人员建议戴两中国科学家:“太阳系或发现第九行星”澳洲拟推出移民父母五年居留签证 吸引澳洲拟推出移民父母五年居留签证 吸引加拿大申请加入亚投行 亚投行成员国年加拿大申请加入亚投行 亚投行成员国年安倍欲延长任期扛到东京奥运 多名政坛安倍欲延长任期扛到东京奥运 多名政坛网传无籽葡萄蘸了避孕药 专家:对植物特雷莎·梅发言人:英将寻求独特协议脱特雷莎·梅发言人:英将寻求独特协议脱中国科学家:“太阳系或发现第九行星”中国科学家:“太阳系或发现第九行星”TGS 2016:SE公布参展游戏名《战地1》公测正式开启 共包含两款多国管住房公积金提取手续简化 符合条件国管住房公积金提取手续简化 符合条件未经批准 成都双流机场净空保护区禁飞未经批准 成都双流机场净空保护区禁飞开学季铁路部门提醒:大一新生不能网购开学季铁路部门提醒:大一新生不能网购最高检:“十三五”实现对省市级检察院最高检:“十三五”实现对省市级检察院峰会为全世界记者准备的心思 每一样物【直通G20杭州峰会】马云来谈B20【直通G20杭州峰会】G20前夕的西【直通G20杭州峰会】揭秘B20峰会【直通G20杭州峰会】沙画:假如马可日本拟新设部长级职位 专门负责与俄经日本拟新设部长级职位 专门负责与俄经嘉兴退休老师陈其昌花23年 建成一座山西农民种出巨型南瓜 重达119斤直平凉市灵台县检察院举行微电影《寸草心铜铃山:江浙沪避暑胜地之首选北京今年最低工资保障线21320元 小海豹傻乎乎爬上猎人的船要他们抱抱 8月10日起网售火车票时间提前至6时炎炎夏日 武警北京总队二支队掀起训练研究:有氧运动可以延缓衰老成都机场遭受雷暴天气 9000余名旅团伙黑客窃取多省市车牌靓号 牟利至少美国将为缅甸提供额外2100万美元经沙特称遭也门胡塞武装炮击3人受伤纳兰特建议,自来水异常请安装家用厨房学位房太贵 民校更实惠?广州民办小学《新歌声》录制 那英爆料汪峰给女儿打青春初心中国梦 习近平率党赶考寄语生女子被“猥琐男”猥亵整整3分钟!她的支持一带一路的“丝路基金”都做了哪些高考填报志愿要绕开的10大误区