北京今年最低工资保障线21320元 较去年增1160元

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 21:57

15日,2016年北京市行业工资指导线发布。市人力社保局称,指导线涉及19个行业。其中,最低工资保障线21320元,较去年增加了1160元。

据介绍,行业工资指导线是根据同行业内各企业2015年企业平均从业人员劳动报酬与平均销售收入相互关系的总体情况计算出的曲线。

此次发布的行业工资指导线所涉及19个行业包括:食品制造业;通用设备制造业;电气机械及器材制造业;计算机、通信和其他电子设备制造业;仪器仪表制造业;汽车制造业;房屋建筑业;土木工程建筑业;建筑装饰业;批发业;百货零售业;超市零售业;汽车零售业;道路货物运输业;互联网和相关服务业;旅游饭店业;房地产开发经营业;物业管理业;出版业。上述行业的企业可以根据行业工资指导线测算本年度职工平均工资水平。

市人力社保局表示,行业指导线中规定了最低工资保障线,今年为21320元,是按今年9月1日起执行的最低工资标准1890元/月以及前8个月最低工资标准1720元/月综合计算的年度水平,去年该数据为20160元。最低工资保障线主要用于示意该行业生产经营正常企业的劳动报酬最低值所对应的必要人均销售收入。最低工资保障线警戒线按该行业亏损企业的销售收入、从业人员劳动报酬等数据制订。企业的从业人员劳动报酬占销售收入比例越接近警戒线,企业就越接近亏损。

大学生破解十余所高校教务系统 帮改成G20峰会百日倒计时 数千代表参加誓G20官方指定用车交付仪式18日在杭库克:做苹果CEO多少有点孤独 但不北京暴雨雷电等突发气象灾害将提前1小北京暴雨雷电等突发气象灾害将提前1小南京青奥村上千套公寓空置两年 市民希奥运奇谈:孙杨,请记住—初心不改 更大学逼艾滋病学生退学 被罚100万新大学逼艾滋病学生退学 被罚100万新小儿多汗的原因多 为你来揭秘ATM机能购买婴儿机票?男子轻信“客ATM机能购买婴儿机票?男子轻信“客怀孕前把握六个最佳 生个聪明宝宝国务院:同意设立贵州内陆开放型经济试女子邮寄数千元手机被弄丢 快递称只赔女子邮寄数千元手机被弄丢 快递称只赔地产回暖迹象明显 鹏华地产B8月以来今天起所有车辆入杭 有这两张证不用排京津多地网约车涨价超2成 多平台司机美团、饿了么订餐平台推竞价排名 黑餐美团、饿了么订餐平台推竞价排名 黑餐小儿感冒期间饮食的五宜忌奥运奇谈:跪求出战里约却退出1500克洛普反省:打入第四球后我不该大肆庆浙江美丽公路打通区域发展“任督二脉”G20峰会9月4日至5日杭州举行 习揭幕战不敌利物浦,温格被枪手球迷狂嘘美国路易斯安那州暴雨成灾致4人死亡法媒:曼城已与巴萨谈妥布拉沃转会小海豹傻乎乎爬上猎人的船要他们抱抱 8月10日起网售火车票时间提前至6时炎炎夏日 武警北京总队二支队掀起训练研究:有氧运动可以延缓衰老成都机场遭受雷暴天气 9000余名旅团伙黑客窃取多省市车牌靓号 牟利至少美国将为缅甸提供额外2100万美元经沙特称遭也门胡塞武装炮击3人受伤纳兰特建议,自来水异常请安装家用厨房学位房太贵 民校更实惠?广州民办小学《新歌声》录制 那英爆料汪峰给女儿打青春初心中国梦 习近平率党赶考寄语生女子被“猥琐男”猥亵整整3分钟!她的支持一带一路的“丝路基金”都做了哪些高考填报志愿要绕开的10大误区舟山江海联运服务中心总体方案获批英国脱欧公投结果出炉:英国决定脱离欧20160621《娱乐梦工厂》河北固安多人械斗致1死3伤新生男婴被狠心父母裸弃烂泥地 婴儿受