成都机场遭受雷暴天气 9000余名旅客受影响

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 17:55

成都双流国际机场因雷暴天气而关闭1小时。 吕俊明 摄

成都双流国际机场因雷暴天气而关闭1小时。

近9000余名旅客滞留在机场。吕俊明 摄

近9000余名旅客滞留在机场。

31日,记者从成都双流国际机场获悉,当天早间该机场遭受雷暴天气袭击,造成机场停航关闭近1小时,导致13个进港航班分别备降重庆、西安、贵阳机场,有5个港航班不能准点到达本场,在飞行中途时返回起飞机场。目前,已造成128个进出港航班延误,有9000余名旅客的出行受影响。

这场雷暴天气发生在当天上午8点左右,并伴有强降水,降水量达暴雨级,至上午11点20分结束。雷暴天气期间,成都双流国际机场上空雷声大作,闪电频繁,雨量猛增,到8点30分过后,天气状况进一步恶化,机场部门于8点45分发布灾害性天气蓝色预警。

雷暴天气加重之后,8点47分前往天津的CA4187航班起飞离港后,成都机场再也无法起降航班,按有关要求及出于安全考虑,实施机场停航关闭措施,所有进出港航班停止了起降活动,直至等到9点41分,到三亚的8L8607航班才第一个离港,前往目的地,至此,成都机场恢复运行。

在机场关闭期间,正好是一天中航班进出的高峰期,因而造成了大量航班延误,有9000余名出行旅客受到影响,被迫滞留机场,同时导致13个进港航班分别备降重庆、西安、贵阳机场,有5个港航班在飞行中途时返回起飞机场。

为应对极端天气,成都机场在发布灾害性天气蓝色预警的同时,立即与驻场各保障单位启动联动机制,迅速作好服务保障工作,通过广播等形式及时将天气和航班延误信息告知广大旅客,并积极做好滞留旅客解释安抚工作,及时地为滞留旅客安排休息地点及饮水、餐饮等。与此同时,各航空公司及时设置了不正常航班服务台,为滞留旅客随时办理签转、退票等相关事宜,在值机柜台前还通过展示板告知航班延误情况。

按当天的航班飞行计划,成都双流国际机场共安排了890个航班的起降,受雷暴天气影响,不仅打乱了成都机场航班安排计划,更主要的是影响了旅客的正常出行,后续将有更多航班被延误,但延误时间都不会太长。

据民航西南空管局气象部门预报,31日下午至晚上成都机场不会再发生雷暴及强降水天气,这非常有利于航班飞行和疏散运送滞留旅客。估计到下午6点左右,可将滞留旅客全部运送完毕。

探秘德国城市排水系统:地上地下结合 @全世界!年薪80万 浙江工业大学全@全世界!年薪80万 浙江工业大学全“兵妈妈”孙芬年扁担挑起大爱 30“兵妈妈”孙芬年扁担挑起大爱 30“兵妈妈”孙芬年扁担挑起大爱 30南京规定快递2次无人签收 第3次投递南京规定快递2次无人签收 第3次投递杭州:西湖守护者吹响G20维稳安保冲美国一热气球起火坠毁 16人全部遇难杭州:西湖守护者吹响G20维稳安保冲杭州:西湖守护者吹响G20维稳安保冲美国一热气球起火坠毁 16人全部遇难美国一热气球起火坠毁 16人全部遇难滔滔不绝:上海“好人法”条例通过 滔滔不绝:8月 这些新规将影响你我滔滔不绝:国乒被奥运村房间惊呆——浴微言大义:宾利遭车祸 车内6人3人微言大义:豪车车主隧道内强行变道 衡水中学将在安徽合肥建分校:实行封闭潜逃来杭不到1小时 重大凶杀案嫌疑19款知名海淘奶粉40%不合格 可微言大义:北京一H7N9患者个人信息商丘多家餐馆停业 被疑为治污“让路台媒称司机涉性侵被判刑 检方未证实广州公交将配置新型逃生系统:9个逃生陕西调查“车管所索8万靓号费”事件6部门联合约谈网约车企业:平台违法可互联网第三方平台售药被叫停挤爆了的冰箱1:看见美食就剁手 统团伙黑客窃取多省市车牌靓号 牟利至少美国将为缅甸提供额外2100万美元经沙特称遭也门胡塞武装炮击3人受伤纳兰特建议,自来水异常请安装家用厨房学位房太贵 民校更实惠?广州民办小学《新歌声》录制 那英爆料汪峰给女儿打青春初心中国梦 习近平率党赶考寄语生女子被“猥琐男”猥亵整整3分钟!她的支持一带一路的“丝路基金”都做了哪些高考填报志愿要绕开的10大误区舟山江海联运服务中心总体方案获批英国脱欧公投结果出炉:英国决定脱离欧20160621《娱乐梦工厂》河北固安多人械斗致1死3伤新生男婴被狠心父母裸弃烂泥地 婴儿受怀孕多久穿防辐射服 网传早穿并不好绍兴这支龙舟队厉害 全国顶级龙舟赛事探秘世界最大洞穴 内高超过40层大楼小米盒子首次降价大战618,小米盒子日本免税“黑店” 中国游客被坑