南京一面包车撞断栏杆坠河 驾校师生下污河救人

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:46

桥栏杆被面包车撞断。

桥栏杆被面包车撞断。

驾校师生奋力救人。

驾校师生奋力救人。

面包车玻璃破碎还变了形。

面包车玻璃破碎还变了形。

昨天上午8点多,南京江宁高新园经贸学院路附近,一辆面包车在行驶中失控,撞断公路桥护栏掉进污水河中。

附近一所驾校的5名师生展开了紧急救援,有的跳进超过大腿的污水中救人,有的开车赶到附近消防队求助。最终,大伙合力将人救了起来,但遗憾的是,司机最终还是因抢救无效身亡。

面包车撞断桥栏杆坠河

这起面包车坠河悲剧,发生在江宁区高新园经贸学院路附近。

昨天上午9点多,扬子晚报记者来到现场时,坠河司机已经被众人从车内救出。

从外表上看,司机是名40多岁的中年男子,看上去已经没有了呼吸,但体温尚存。

随后,这名司机被赶到的120急救人员送往附近医院进行抢救。

据目击者朱先生介绍,早上8点左右,这辆外地牌照的银白色面包车行驶到经贸学院路附近的善鉴路与丽泽路交叉路口,由西向南右转过程中,车辆突然失控,一头撞击到道路上的公路桥边上。记者了解到,撞断桥栏杆后,面包车掉进距桥面约三四米高的河中。桥下是一条污水河,水不是很深,但河底污泥很厚。面包车“四脚朝天”掉进河里,司机所在的驾驶室位置被河水和污泥包围,情况非常危险。

驾校师生翻墙跳河救人

事发现场附近有一所金鹏驾校,该校练习倒桩的一块场地就在桥边。

驾校负责人钱义益告诉扬子晚报记者,当时驾校两位教练马文虎、俞科波正在指导学生练车。听到异响出门一看,发现车辆已坠入河中,司机命悬一线,于是两人和其他师生一起展开救援行动。

练习场和河岸隔着道围墙,在两位教练的带领下,南京工程学院的大学生曹佳伟等2位驾校学员先后翻过约1.5米高的围墙,跳到河岸边。大家来不及脱去衣裤和鞋袜,直接跳进了污水河中。河水到达腰部,但河底的污泥超过大腿,人在河中行动非常困难。

4人来到面包车的驾驶室边,但发现司机竟然不在座位上。经过一番查找,大家才发现,司机在巨大的冲击力之下倒在副驾驶位置,而且驾驶室门因变形打不开。最终,4人合力强行拽开了副驾驶室的车门,将司机背到岸上。

据介绍,整个救人的过程非常迅速,大约只用了七八分钟。但此时,距离车辆发生事故坠河大约已经过去了20多分钟。

驾校还有人喊来消防队

记者采访了解到,在马文虎、俞科波、曹佳伟等人跳河救人的同时,现场还有人加入了救助的行列。

事发后,驾校有人打了110和120,但考虑到交警赶来还需要时间,距离驾校大约几百米的地方就有个消防中队,于是另一名教练开车赶去求救。

消防队的门卫将此事通报给了值班的消防队指导员,指导员没有丝毫犹豫,立即派出消防官兵带着专业的设备来到现场。

在将被救出的司机送上岸后,马文虎等人又再次返回河中,在面包车内和附近河中其他地方进行了仔细查找,确定除司机外并没有其他人员。随后,消防部门将面包车从河底吊上岸,经搜查也没有发现其他人员。据观察,车辆损坏比较严重,玻璃车窗几乎全部破碎,车身也变了形。

据目击者反映,事发路段本来就比较偏僻,再加上是周末的早晨,几乎没有其他车辆和行人,不知道是雨天路滑还是其他什么原因,导致了事故的发生。

人工呼吸也没救回司机

据了解,这名司机被救上岸后,有一位头发花白的老年男子懂得急救知识,顾不上污泥的味道,直接趴在地上嘴对嘴地对司机进行人工呼吸,还努力地试图将他腹中的污水压出。但司机似乎已经不省人事,老者摇头叹息,“人估计是没了。”

昨晚,金鹏驾校负责人向扬子晚报记者表示,经学校几位校长碰头商议,认为这种见义勇为的事情应该奖励。无论是教练还是学员,只要参与救人的,学校计划每人奖励500元现金。

令人感到遗憾的是,司机虽然被驾校师生们奋力从车内救出。但昨天下午记者来到司机被送往的江宁医院了解到,经抢救无效,该男子已经死亡。目前,这起事故的具体原因和死亡男子的具体身份当地交警部门正在进一步调查了解中。(扬子晚报记者 焦哲 文/摄)

外媒称中国发展模式临极限 各方期待中外媒称中国“正处十字路口” 中国重启美乔治 华盛顿核动力航母访港 在中国伦敦股市股指8日小幅上涨美国承诺将继续帮助黎巴嫩救助叙利亚难伊外长说机会之窗敞开 日内瓦伊核会谈俄称日内瓦会议日期难定主要因叙反对派美以因未如期缴纳会费失联合国教科文组美航母乔治 华盛顿抵港并邀中国人民解美国华盛顿号航母访港 指挥官称支持南10月美国新增就业远超预期达20.4俄乌拉尔地区一在建建筑墙体倒塌伦敦股市8日上涨德国法兰克福股市DAX指数8日下跌2“电台毛拉”成巴塔新头目 目前其可能以抗议“毒杀”指控 称死去的人对局势10月美国新增就业远超预期达20.4恒大今晚冲击亚洲之巅 迎战首尔FC人中国俱乐部亚洲征战回顾 恒大24年后巴黎股市CAC40股指8日下跌公积金套现乱象丛生 取10万需43010月CPI今日公布或涨3.3% 涨10月CPI今公布或涨3.3% 专家俄罗斯车里雅宾斯克市一座在建建筑墙体孟加拉国反对党联盟再次召集全国大罢工美国9月份个人消费开支环比增长0.2【国际】日本欲借IAEA之力证明福岛朴槿惠敦促安倍在历史问题上“转变思维【国际】日本欲借IAEA之力证明福岛美尼米兹号航母通过苏伊士运河 由地中第八届中国木雕竹编艺术博览会8日举行浙江普陀山大型翡翠观音宝像开雕世界银行发布最新《营商环境报告》遭吐日本一男子疑因过劳自杀 家属要求赔偿上海警方破获百起街头掉包诈骗案:母子“超时代—中国书画艺术展”在曼谷举行德国能源转折带来高电价 消费者负担增纽约长岛海滩惊现一只百余公斤重死亡海“菲特”致舟山金色海滩一夜消失 乱石尼日利亚举办国际电力技术展涉叙化武决议将表决300多万房子要被拍卖 象山女强人主洪平凡:加快落实千年发展目标仍是全球端州否认街道领导组织看钢管舞 存在公奉化男子结婚3年才知老婆有婚史 纠结美国将销毁大量库存象牙以阻止偷猎大象浙江一老师为照顾车祸母亲请假被扣光月俄罗斯雷达侦测到向地中海发射疑似导弹浙江首条PC住宅生产线在绍兴投产 车残疾父亲给女儿找权贵干妈 好心人愿施