日本一男子疑因过劳自杀 家属要求赔偿1.9亿日元

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:27

据日本《朝日新闻》10月25日报道,日本一名就职于JR西日本铁路公司的男性员工于去年10月自杀身亡。该员工家属将这家公司告上大阪地方法院,要求赔偿损失1.9亿日元(约合1200万元人民币),因为他们认为,这名男子的自杀是被强制长时间工作患上了忧郁症所致。

在25日的法庭第一次口头辩论中,JR西日本铁路公司称,不能确认这名28岁男子的自杀是否是因为得了忧郁症,并拒绝了男子家属的赔偿要求。

据悉,该男性员工于2009年研究生毕业后,就任JR西日本铁路公司的综合职位。2011年6月被分配至管理铁道保安设备的部门。自杀前,他负责保安装置的更换等施工工作,昼夜连续往返于施工现场和公司,并且周末也要加班。2012年10月,他在离公司不远的兵库县尼崎市内一所公寓跳楼自杀。

据JR西日本铁路公司测算,在自杀前的一个月,该男性员工在规定时间外的工作时间为162个小时。而日本厚生劳动省规定的“过劳自杀”的认定标准为:“加班时间达到约160个小时”。正因此,这名男子的家属向尼崎劳动基准监督署提出申请,要求将其自杀认定为工伤,并已于今年8月获得认定。

报道认为,鉴于这名自杀男子生前的确长时间加班,JR西日本铁路公司未来可能会承认存在“不恰当的工作环境”,但会就赔偿数额进行谈判。

欧盟成员国将推动边界监管防范偷渡印度东部洪灾已造成27人丧生新华国际时评:中国周边外交创新局淡水河谷40年累计向中国出口铁矿石1安倍希望早日通过新设“国家安全保障会加拿大总督访问蒙古国李克强同蒙古国总理阿勒坦呼亚格举行会上合组织就打击恐怖主义召开研讨会佟屏亚:转基因作物能增产是骗人的!浙江一男子利用感光材料提炼白银污染环商贾云集浙江觅得知音 杭州揽投资15西班牙首相拉霍伊:将就监控事件召见美西班牙首相拉霍伊:将就监控事件召见美尼日利亚海盗绑架美船员 西非海域险过中泰高铁合作前景可期商务部国际贸易谈判代表钟山谈第四次中哈萨克斯坦文化日将在北京拉开帷幕彭光谦:若转基因对人民不构成任何危害崔永元:农业部应精确公布转基因作物种巴基斯坦要求美军无人机空袭行动尽快结挪威拒绝在本国境内销毁叙利亚化学武器马尔代夫前总统受到死亡威胁小偷夜闯美国务卿克里家车库 被盗情况中国国际丝绸论坛开幕 东西丝绸文化浙15岁少女被“表外公”性侵多次 因恐德国主要股指盘中首破9000点大关商务部国际贸易谈判代表钟山谈第四次中阿里云创业创新基地落户杭州外交部就俄罗斯、印度、蒙古三国总理访加拿大预计其温室气体排放量将大幅超标上海警方破获百起街头掉包诈骗案:母子“超时代—中国书画艺术展”在曼谷举行德国能源转折带来高电价 消费者负担增纽约长岛海滩惊现一只百余公斤重死亡海“菲特”致舟山金色海滩一夜消失 乱石尼日利亚举办国际电力技术展涉叙化武决议将表决300多万房子要被拍卖 象山女强人主洪平凡:加快落实千年发展目标仍是全球端州否认街道领导组织看钢管舞 存在公奉化男子结婚3年才知老婆有婚史 纠结美国将销毁大量库存象牙以阻止偷猎大象浙江一老师为照顾车祸母亲请假被扣光月俄罗斯雷达侦测到向地中海发射疑似导弹浙江首条PC住宅生产线在绍兴投产 车残疾父亲给女儿找权贵干妈 好心人愿施余文乐“邪教”论遭骂 韩国G-Dra赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机海量runningman跑男情感生活佘诗曼与“欢喜哥”晒奖杯 穿紧身裙秀