上海警方破获百起街头掉包诈骗案:母子驾车布骗局

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:09

一对母子竟联手施骗,百名贪便宜者上当。上海警方今日披露,嘉定公安经缜密侦查,抓获两名专门驾车以低价卖铜为诱饵实施调包诈骗的犯罪嫌疑人陈某母子俩,破获今年5月以来发生在嘉定江桥、安亭等地的百余起诈骗案件。

据悉,10月3日14时许,杨先生骑电瓶车途经解放岛路东环路时,后面驶来一辆轿车,一名坐在副驾驶位置的中年女子招呼杨先生停下车来,称车上有铜丝低价出售。女子暗示,这些铜丝都是工厂里面偷运出来的,急于出手这么一袋铜丝只卖300元、是废品站售价的一半。贪图便宜的杨先生将这袋“铜”买了下来。当他回到家满心欢喜地打开袋子时,却发现里面竟然是一堆砖块。

当地警署接到报警后,发现类似报警近几个月屡屡发生,受害者均为中年男性或是一些专门从事废品收购的人员,案发地点均是在车流较少的工业园区路段。

社区民警在走访一些废品收购人员的过程中获悉,多名收废人员也曾遇到过类似诈骗,由于金额较少而没有报案。在10月3日的案件中,监控录像将整个诈骗过程记录了下来,民警发现犯罪嫌疑人所用车辆为一辆黑色轿车。通过这辆轿车的行车轨迹,最终锁定两名犯罪嫌疑人为陈某母子。

10月21日下午,陈某母子到案后,交代了结伙作案百余起的犯罪事实。目前,两人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

警方提醒,这对母子结伙诈骗屡屡得手,正是利用了一些市民贪图小便宜和买赃心慌的心理。世上没有天上掉馅饼的事情,遇到陌生人搭讪,进行低价销售,市民一定要多费思量、谨防上当受骗。

(陈静 徐波)

美秘密窃听法公民惹怒法总统美中学生枪杀老师星巴克:在华利润率不比美国高英14岁少年被控5次性侵纽约油价22日下跌男子趁妻子回老家强奸亲生女儿 称找小温州保姆连打一岁男童头部 被摄像头拍女乘客和大巴司机一路相谈甚欢 不设防中国代表说中方愿积极参与第二次叙利亚温州两名男子临时停车被罚 街头打城管浙江:男子疑患旅途性精神病 高速路砸富豪砸10万元认母求乳 莫露露大尺度南昌新机场10月前申报立项伦敦股市股指22日上涨郭晶晶婚后传言多 被曝不堪争斗搬离大南京一书店办\"裸体阅读\"图片展 联合国消除叙化武负责人称叙政府“充分俄罗斯西北部城市普什科夫郊外一个军事独联体及俄罗斯学界探讨汉语教学新快报记者涉嫌损害商业信誉罪被长沙警中国各地高考改革引关注 专家:改革录马尼拉市政府将就人质事件向香港道歉伦敦股市《金融时报》100种股票平均菲律宾马尼拉市议会决定就香港人质事件揭秘女星打入国际市场:挤时装周 与大法国巴黎CAC40股指22日上涨欧盟期待中欧经贸高层对话增进理解化解梅德韦杰夫:俄中关系达到前所未有高度消息称印度将于下月5日发射首个火星探销毁叙化武任务组负责人:叙充分配合销“超时代—中国书画艺术展”在曼谷举行德国能源转折带来高电价 消费者负担增纽约长岛海滩惊现一只百余公斤重死亡海“菲特”致舟山金色海滩一夜消失 乱石尼日利亚举办国际电力技术展涉叙化武决议将表决300多万房子要被拍卖 象山女强人主洪平凡:加快落实千年发展目标仍是全球端州否认街道领导组织看钢管舞 存在公奉化男子结婚3年才知老婆有婚史 纠结美国将销毁大量库存象牙以阻止偷猎大象浙江一老师为照顾车祸母亲请假被扣光月俄罗斯雷达侦测到向地中海发射疑似导弹浙江首条PC住宅生产线在绍兴投产 车残疾父亲给女儿找权贵干妈 好心人愿施余文乐“邪教”论遭骂 韩国G-Dra赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机海量runningman跑男情感生活佘诗曼与“欢喜哥”晒奖杯 穿紧身裙秀高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤